Противопоказания для занятий Йогой – обследуйтесь и проверьте свое здоровье, прежде чем активно приступить к практике Йоги на любом уровне

Обычно в большинстве случаеd говорят, что заниматься Йогой полезно всем и всегда, но это не совсем правда. Потому что Йога и вправду полезна, но если у человека есть определенные заболевания, то практика должна быть адаптированной под него.

Особый случай это, конечно, Йога для беременных. Для женщин в положении вообще существуют отдельные группы с ограниченным набором асан и выстроенной программой так, чтобы не навредить будущей маме и ее ребенку.
Но, несмотря на всю полезность данной практики, существуют и противопоказания для занятий Йогой. Например, при беременности лучше и безопаснее посещать специальный класс. Перевернутые асаны, к примеру, не рекомендуются при гипертонии. Не все позы можно делать, имея варикозное расширение вен, проблемы пищеварением, язвы, заболевания сердца. Некоторые асаны запрещены людям с грыжей позвоночного столба и не рекомендуются при переломах. Также к противопоказаниям практики Йогой можно отнести эпилепсию, астму, глаукому, снижение зрения, а также инфекционные и грибковые заболевания.
Ну и естественно, что практики строго настрого запрещены в наркотическом и алкогольном опьянении. Очень важно сказать о своих заболеваниях самому преподавателю, чтобы не было на уроке некрасивых и неловких ситуаций, потому что подаватель должен правильно составить практику с учетом особенностей практикующего.
Поэтому существует мнение, что прежде чем посетить занятия Йогой, нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний, хронических заболеваний, удостовериться, что инструктор, который с  вами занимается действительно опытный. Если вы попадаете в класс Йога терапии, то лучше выбирать инструктора с медицинским начальным образованием, потому что строить терапевтическую практику не зная анатомии, просто невозможно. Удачи в выборе!

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.