На первый взгляд, выбор обоев кажется легко выполнимой задачей. Но на практике покупатель сталкивается с целым рядом серьезных проблем. При оклейке стен нельзя руководствоваться лишь собственными эстетическими предпочтениями – необходимо принять во внимание множество факторов.
1. Для начала учтите, что выбор обоев определяется тем, в какой комнате вы будете их клеить. Ориентируйтесь на размеры комнаты и степень ее освещенности, а также высоту потолка.
2. Следуйте основному правилу: не клейте обои с крупным рисунком в маленьких помещениях, а обои темных цветов – в слабоосвещенных. Владельцам небольших квартир также не рекомендованы обои в полоску – этот узор способствует зрительному уменьшению пространства. Оптически увеличить комнату помогут светлые обои – с мелким рисунком или же однотонные.
3. Обратите внимание, правильно подобранные обои не только украсят интерьер, но и помогут скрыть дефекты планировки, неровности стен и прочие недостатки. Отвлечь внимание от неровностей или, скажем, выступающих балок помогут обои с пятнистым или пестрым рисунком, а вот однотонные светлые можно клеить лишь обладателям безупречно гладких и чистых стен. А мы тут tdoboi.ru смогли купить обои в интернет-магазине недорого в Москве.
4. Выбирайте цвет, исходя не только из собственных предпочтений, но и с учетом освещенности. В комнатах, выходящих на север, лучше поклеить обои теплых тонов, в выходящих на юг – холодных. Разумеется, выбранный оттенок должен сочетаться с обивкой мебели и текстилем. Глубокие и насыщенные цвета допустимы в больших просторных помещениях.
5. Не забывайте о назначении комнаты. «Аппетитные» оттенки красного, оранжевого или желтого идеальны для кухни, спокойные пастельные – для спальни, а прохладные «морские» - для ванной. В гостиной возможна полная свобода самовыражения.
6. Определитесь с материалом. Сейчас на рынке отделочных материалов царит многообразие. Помимо традиционных бумажных рулонов вы можете найти огромное количество других вариантов на любой вкус и кошелек – текстильные, флизелиновые, виниловые, стекловолокнистые и даже «жидкие» обои.
7. Изучите все возможные типы. Текстильные обои отличаются изысканностью, но их легко запачкать – это вариант для спален или кабинетов. Флизелиновые отличаются износостойкостью – почти не рвутся и не растягиваются. Чаще всего выпускаются под покраску – универсальные обои для тех, кому важны индивидуальный стиль вкупе с практичностью. Виниловые отличаются водонепроницаемостью, поэтому используются чаще всего для поклейки ванных комнат. Стекловолокнистые – самые мощные обои из всех возможных: водонепроницаемые, огнеупорные, устойчивые к механическим повреждениям. Ими оклеивают кухни и общественные помещения. Наконец, жидкие обои – это нечто вроде декоративной штукатурки, обеспечивающей высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Они отталкивают пыль и успешно скрывают дефекты стен. Обычно их применяют в коридорах и офисах.


Дата 27.09.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: