Сахаджа Йога – между религией и Йогой с отрывом от Классической Йоги, применяя новый взгляд на духовное совершенствование

Сахаджа Йога – это религиозное движение, которое возникло в 1970 году. Основательницей этого общества стала Нирмала Шривастава, которую больше знают под именем "Великой матери" Шри Матаджи Нирмала Дэви.

Сейчас Сахаджа Йога – это движение, которое распространенно по всему миру и имеет много учеников и последователей. В ней существует культ Матери, той самой Шри Матаджи Дэви. Считается, что даже если просто брать с собой ее фото или медитировать на него, то исполняются желания, и человек начинает пребывать в гармонии с собой. Правда это или нет, не узнаешь, пока не попробуешь.
Считается, что Сахаджа Йога является способом пробуждения жизненной энергии, энергии кундалини и способствует полной самореализации. Практики Сахаджа Йоги чувствуют прохладу на руках, лице, ладонях. У некоторых расширяются зрачки и состояние полнейшей релаксации. В этой идее утверждается, что внутри каждого человека есть тонкая система, которая состоит из энергетических центров, которые можно ощутить только после достижения самореализации. Вся активность тонкого тела отражается на ЦНС, с помощью вибраций, которые ощущаются как потоки воздуха на руках, ногах, вокруг тела. Количество вибраций свидетельствует о тех проблемах, которые надо решать. Сама тонкая система состоит из трех каналов, причем взгляд на природу и роль этих каналов в Сахаджа Йоге отличается от общепринятых значений.
Интересен взгляд на каналы, которые расположены в человеческом теле. Сахаджа йогины считают, что тонкое тело состоит из трёх каналов. Активность левого канала отвечает за суперэго, представляя собой эмоции и желания. Правый канал соответствует активности и интеллекту. Отвечает за способность действовать, формируя эго. Центральный канал является проводником для энергии кундалини. Оба канала пересекаются в области лба, фомируя эго и суперэго. На данный момент Сахаджа Йога считается спорной практикой и не соотносится с классическими положениями Йоги, хотя затрагивает, в какой-то мере, Кундалини Йогу.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.