Тантра Йога – активность энергий в духе любви гармонии и духовного самопознания. Достижение Высшего Сознания в единстве Шивы и Шакти

Тантра Йога включает в себя знание многих наук – астрономии, астрологии, нумерологии, физиогномики, физики, химии, алхимии, аюрведы (традиционной медицине Индии), психологии, математики, геометрии, и так далее. Тантра Йога сближает и объединяет их в себе.

Считается, что Тантра Йога изучает дерево самой жизни, а не ограничивая себя к какой-либо одной ветви дерева. Это дерево представляет собой микрокосм, огромное количество различных элементов, связанных между собой объединяющим законом (дхарма), которая присуща самой своей природе. Тантра Йога стремится понять этот закон.

Целью Тантра Йоги – является расширение сознания во всех состояниях, будь то состояние бодрствования или сна. Для этого тантристам нужна своего рода – перезагрузка. С самого рождения мы попадаем под влияние программы того места где мы рождаемся, у кого, и пр. Если у нас все хорошо, то, как правило, нас это не волнует, но если в жизни что-то не так, то мы обязательно видим необходимость перемен.
Тантра Йога учит понимать как на нас влияют наши мысли и чувства, какие барьеры стоят на пути нашего развития. Осваивая Тантра Йогу, мы учимся создавать мир, гармонию и порядок внутри себя. Тантра Йога таким образом способствует однонаправленности и сосредоточенности, которые помогают нам  освободить сознание от ограничений.
Ведущими Божествами в Практике являются – Шива и Шакти. Они являются двумя противоположностями именно единство Шивы и Шакти дает гармонию.
Ранее в практике Йоги это был целый ритуал, ученик, исполнял ритуал, в который включались медитации и половой акт. Причем во время акта необходимо было достичь открытия чакр. Женская энергия помогало превратить семя мужчины в "бинду", которая пробиваясь по каналам, открывала новый канал и выходила  через верхнюю чакру.
В современном же изложении Тантра меняет взгляд на отношения между людьми. Для них очень важно тантрическое видение полового акта, и духовный подход к сексу. Они считают, что  банальное сексуальное влечение можно удовлетворить проще, а вот достичь духовного наслаждения это высшая точка удовольствия и свободы.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.