Лечение наркомании сложный и длительный процесс. Не стоит себя тешить мыслями, что какие-то новые программы, методы могут излечить зависимого в короткие сроки -это не возможно.

Однако есть все же надежда, подкрепленная нашим опытом, что при соблюдении режима лечения, рекомендаций и поддержки родных, близких — зависимому все же удастся вернуться к нормальной и главное трезвой жизни в социум.

1.Наркотическая зависимость лечится крайне тяжело

Если при лечении наркомании из 100 человек хотя бы 20% перестанут употреблять и вернуться к трезвой жизни, то эти показатели будут считаться весьма хорошими.

На деле же обстоит еще хуже , процент людей которые перестают употреблять и возвращаются к жизни очень мал. Если, кто-то из ваших родных или близких по каким-то обстоятельствам стал постоянно употреблять не надейтесь на быстрые результаты. На все нужно время. Избегайте тех кто обещает вылечить зависимого за короткий срок с помощью каких-то новых или сверх действенных методов.

2.Определитесь с местом лечения наркозависимого

На сегодняшний день существует множество методов лечения наркомании и место, где это лечение можно проводить. От государственных учреждений до индивидуального лечения на дому. Однако как показывает практика, более эффективное лечение — это лечение в реабилитационном центре. Выздоровление в группах под присмотром специалистов, дает свои результаты.

Если вы решились отправить зависимого на лечение в ребцентр, не поленитесь узнать как проходит лечение, по возможности съездите и посмотрите на лечение в реабилитационном центре. Узнайте расписание, программы, пообщайтесь с специалистами.

3.При необходимости задумайтесь о принудительном лечение

Естественно не все зависимые горят желанием лечиться от наркомании. Многие из них до последнего отрицают свою болезнь. Считают, что могут себя контролировать и ни чем не отличаются от нормальных людей. Что передозировка им не грозит и т.д.

Опыт говорит, увы, обратное, никогда наркоман не может предвидеть, что ждет его завтра и никогда не может быть уверенным, что передозировка ему не грозит. Редко кто с наркоманов доживает до 30-25 поэтому стоит серьезно задуматься о принудительном лечение.

4.Программа лечения зависимости 12 шагов

Это программа показала себя, как одна из самых эффективных программ, для лечения зависимости, которые есть на сегодняшний день. Многие центры используют ее в первоначальном виде, другие же адаптируют под современные условия социума, однако стоит признать, что результаты ее использования доказывают ее эффективность.

5.Не относитесь к группам, встречам для близких зависимого легкомысленно

Большинство из нас считают употребляющего наркотики виноватым во всем, или существует другая крайность, отчаявшись близкие зависимого ищут причины употребления своих близких в себе, считая себя первопричиной употребления наркотиков.

Если вы считаете, что ваш ничего не нужно делать с собой для выздоровления дочери, сына, то вы глубоко ошибаетесь. Статистика говорит, что более 70 % срывов происходит по вине родителей.

Поэтому, если у вас есть возможность и желание действительно помочь ребенку, поинтересуйтесь и узнайте за подобные группы в вашем городе, к тому же они зачастую бесплатны и проводятся работниками реабилитационных центров, наркологами, психотерапевтами — всеми теми, кто имеет непосредственное отношение к данной проблеме.

6.Дайте шанс зависимому измениться

Как уже говорилось выше, зачастую мы хотим быстрых результатов лечения и того же ждем от зависимого. Что он силой свое воли сможет собраться и просто перестать употреблять. Смиритесь с тем, что будут и падения и пробы вернуться снова к употреблению, но ваша помощь и решительность поможет преодолеть все трудности.

Помните нужно время и правильное поведение с вашей стороны. Если вам нужно больше информации как вести себя посетите группы для созависимых о которых мы так же говорили выше.

7.Хорошее лечение никогда не может быть дешевым

Сейчас много всевозможных центров, организаций которые лечат бесплатно, многие из них действительно руководимые благими намерениями и желаниями. Однако, увы, не всем из них хватает профессиональной подготовки.

Помните, чтобы специалист проводил много времени с зависимым ему, банально, за что-то нужно жить, нужны также соответствующие условия для содержания зависимых, нужны пособия, инвентарь и т.д. Поэтому, хорошее лечение редко бывает дешевым, а еще реже бесплатным.

8.Лечение наркозависимого лучше проводить вдали от дома

Лечить наркоманию лучше в другом регионе, как можно подальше от дома. Простое казалось бы правило, но многие его игнорируют и как следствие, зависимого ничего не ограничивает, он с легкостью может вернуться домой, что зачастую и происходит.

Наркозависимый, которые проходит лечение вдали от дома, больше мотивирован на лечение, нет связи с его окружением, которые оказывает на него воздействие.

Одним словом есть шанс начать жизнь с начала. Помните об этом.

9.Реабилитация зависимого это очень хорошо, но что делать дальше?

Пройдя реабилитацию, долго не употребляю наркотики( если это удалось лечащему персоналу), наркоман возвращается в социум. Но что далее? Практика говорит, что он оказывается не подготовленным, к новой очевидности новая реальность для него чужда он не знает, как жить по новому, как жить по старому,увы, он помнит хорошо.

Поэтому в учреждениях, которые действительно занимаются лечением зависимого, проходит процесс ресоциализации, возвращение зависимого в социум.

Специалисты понимают, что важно не только помочь зависимому избавится от употребления наркотиков, но научить его жить трезвой жизни в социуме. Ищите обязательное такие реабилитационные центры, где к процессу ресоциализации относятся ответственно.

10.Ищите ответственные центры реабилитации

Ответственные реабилитационные центры в нашем понимании это центры, которые помогаю зависимому на всех этапах его лечения, вплоть до возвращения его в социум.

Дают ему возможность держать связь с реабилитационным центром, проводят группы, продолжают следить за его выздоровлением. Как пример, ответственное, эффективное лечение наркомании это и помощь зависимому вернуться в социум, и получением им новых навыков, новой профессии.

Это возможность трудоустройства и возможность реализовать себя в новой, а главное трезвой жизни. Обращайтесь только к специалистам. Никогда не отчаиваетесь, лечение наркоманииочень сложно, но возможно!
Дата 20.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: