Фитнес Йога – это популярнейший вид спортивных, групповых тренировок, который базируется на соединении приемов, асан йоги с фитнесом, танцем, стрейчингом, пилатесом

Можно по-разному относиться к такому смешению, но тот факт, что Фитнес Йога есть и успешно применяется во многих фитнес-клубах доказывает, что спрос и целесообразность этой практики очевидны. Фитнес Йога подойдет тем, кто не заинтересован в глубокие погружения в энергии.

Она предназначена, скорее для тех, кто сводит Йогу, как правило к выполнению поз, тренировке мышц, исправлению осанки. А медитации, как само собой разумеющееся, в Классической йоге и ее направлениях, полностью исключаются.
От других форм этой практики Фитнес Йогу отличает то, что она придает телу отличный тонус. Фитнес Йога это красивые движения, приглушенный мягкий свет, возможны во время занятий и ароматические палочки. Это комбинация методик Хатха Йоги с традиционной хореографией, стрейчингом для растяжки мышц. В совокупности это улучшает самочувствие, поддерживает тонус мышц, развивает гибкость, телосложение.
После регулярных тренировок вы ощутите в себе силу и выносливость, пойдет естественное снижение веса, так как используется правильная техника дыхания. Мускулатура окрепнет, вы будете чувствовать свое тело. Придут спокойствие и умение сопротивляться стрессам. Фитнес Йога не относится к традициям Йоги, не подразумевает следование религиозным принципам и условиям. Это, обычно приятная в выполнении спортивная практика, дающая телу великолепный результат. Программа напрочь лишена любой мистики, она подойдет всем без исключения. Но всё же перед началом практик, если есть заболевания хронические, посоветуйтесь со специалистом.
Фитнес Йогой можно заниматься и мужчинам и женщинам, хотя классы состоят в основном из женщин, поэтому, если вы мужчина то вам стоит, наверное, поискать более сложные и более "мужские" практики Йоги.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: