Дхарма – это внутренняя вера человека, внутренний свод правил и принципов, понятие "дхарма" неразрывно связано с понятием "судьба", потому что дхарма понимается еще как выбор души

Развитие человека происходит через деятельность, поэтому одной из составляющих является выбор Варны. По учению Дхарма Йоги есть четыре варны: шудра, вайшью, брахман, кшатрий. И в  процессе жизни человек узнает законы природы, которые нужны для выполнения функции Варны.

Считается, что в чем более высшей Варне зародилась душа, тем больше количество законов, которые регулируют деятельность человека и тем более он считается высокодуховным.   
Дхарма Йога – путь к высшему просветлению. И для человека, который достиг просветления, и освобождения, познав божественную природу своего существа, дхарма определяется выбором свободным. И его дхармой становится помощь как природе, так и эволюции. По законам Дхарма Йоги за основу принимается утверждение, что цель души – развитие, познание законов природы. Нередко можно заметить, если следить за своей душой, что ситуации бывают цикличны и судьба вновь и вновь подводит человека к однотипным ситуациям, где ему следует принять важное решение. Каждый такой период развивает душу, если же все спокойно, значит урок судьбы понят.
При таком раскладе у женщин существует особая дхарма. Она объясняется тем, что кроме женщины никто не может быть продолжателем рода человеческого. И в таком понимании дхарма женщины заключается в рождении и воспитании детей. Но еще дхарма женщины заключается в праве выбора мужчины, который станет папой ее ребенка. Это реализуется через состояние высшей любви, восхищения духовным миром, стержнем мужчины. При всем вышеперечисленном женщины, испытывает только истинные состояния любви, но любить ей дано не единожды, но очень важно понимать, что те состояния любви, что были в прошлом, видятся ей не как любовь, потому что нужно жить в счастье именно в настоящем.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.