Джапа Йога – это практика чтения мантр в разных видах, с целью успокоить для концентрации его на самом основном – на сущности духовной природы

В переводе, слово джапа, значит повторение, поэтому в Джапа Йоге основой является повторение мантр с перебиранием малы. Мала – это четки, которые содержат 108 бусин, почему 108? Потому что это соответствует числу способов исольования четок. Этот метод очень прост и легко изучаем, наверное поэтому он так распространен на Западе.

Эту методику легко изучить, и она очень эффективна, поэтому он больше всего предпочетается индийскими йогами для Запада.

Мантру отдает ученику его гуру, мантра может содержать один или даже несколько слогов. Методов Джапа Йоги существует несколько:
ВАЙКХАРИ:  - мантра произносится громко, ясно и отчетливо, может распеваться, Одна из основных мантр – это харе Кришна. УПАМШУ - мантра шепчется. МАНАСИКА:  мантра повторяется в мыслях. ЛИКХИТА:  мантра пишется очень мелкими буквами в специальной книге; может повторяться и писаться любыми чернилами.

При чтении мантр используются малы - четки, они состоят чаще всего из 109 бусин, 108 – для того, чтобы привлечь человека к мантре большая бусина, как считается, возвращает блуждающий ум к процессу Джапа Йоги.  Такая практика положительно воздействует на психические и физические состояния, улучшает самочувствие. Работа с мантрой должна быть естественной, за возникающими в процессе мыслями нужно наблюдать как бы со стороны, а не следовать им.
Если у вас уже есть  своя мантра, то лучше практикуйте ее так: следующим образом: три круга - байкхари, два круга - упаншу и один - в манасик. Считается, что если человеку дана мантра, то он должен продолжать ее на протяжении всей человеческой жизни.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: