Пауэр Йога – система древних упражнений, адаптированных под современные нужды, с целью укрепления и оздоровления тела

Паур Йога считается адаптированной для запада вариацией Аштанга Виньяса Йоги. Здесь также акцент делает на выполнении сильных, жестких поз связанных между собой цепью равномерного непрерывного дыхания.

Паур Йога (Power Yoga) – одно из популярнейших направлений Йоги. Эта практика включает в себя упражнения на укрепление мускулатуры, улучшение гибкости, также уделяется большое внимание дыханию. Акцент при выполнении делается на концентрацию как внимания, так и эмоций. Асаны в Паур Йоге объединяются в непрерывную цепочку, особым дыханием.

Это энергичный стиль очень активно действует на ЦНС, улучшает функционирование сердечнососудистой системы. За время практики вы улучшаете силу, выносливость, ощущается прилив новых сил, организм приходит в тонус.

Особенностью Пауэр Йоги, которая отличает ее от всех других видов Йоги – уникальная двигательная система.  Движения разогревают тело, отчего вырабатывается пот, который очищает организм, способствую удалению токсинов. Сперва те, которые находятся в поверхностных слоях тела, а по мере практики добираемся и до самых глубоких слоев тела.
В результате чего ученик получает здоровое, крепкое и сильно тело.
Эту практику часто относят к разноидности Аштанга Виньяса Йоги, которая также заключается в синхронном соединении дыхания и движения. Дыхание задает движение, и они работают как единое. Вдох вместе с выдохом идет через нос, при этом длина и качество их должны быть одинаковыми. Базу Пауэр Йоги составляют асаны Йоги – специальные позы, положения тела. Согласно исторической легенде Шива открыл эти позы для оздоровления организма и достижения высшего развития сознания. Конечно из всех асан используются не все, а то и меньше половины. Но это не мешает Паур Йоге оставаться ценной и полезной практикой.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: