Йога теней – свет и тень в единстве Йоги для нахождения практикующегося в гармонии со Вселенной, сохранение баланса энергий

Это направление вышло из Хатха Йоги, и содержит в себе философию объединения тени и света. Солнца и Луны. В процессе Йоги теней познаются скрытые стороны человеческого сознания. Эта методика рассматривает блоки всех видов, как слои загрязнения слоев теней.

С помощью упражнений тело можно освободить от этих самых блоков, а ум от наслоенных друг на друга теней. В Хатха Йоге говорится, о следующих слоях природы человека:

  • Физическое начало;
  • Эмоции;
  • Интеллект;
  • Блаженство.

По учению Йоги теней, эти слои загрязняются от проблем и стрессов, и нарушения баланса. И чтобы избавиться от этих засорений, надо освобождать жизненную силу, что улучшит качество жизни. База Йоги теней взята из практики Хатха Йоги и воинского искусства. Йога теней использует знания о мармах, – жизненно важных точек тела, о нади – тонких каналов тела и о "вайю" – жизненных ветрах.
В Йоге теней культивируется "свободный стиль". Это необходимый уровень в развитии долголетия, просветления. Первые этапы практики состоят из четырех последовательностей. Чаия Виваранам – направлена на освоение и координацию движений, помогает сосредоточиться, восстановить чувство ритма. Баларама – базовая последовательность – развивает силу скелетно-мышечную. Она приводит к постановке правильного дыхания. Чайя Йодда Санчаланам –  последовательность среднего уровня. Направлена она на улучшение дыхания, освобождения от напряженности.

Картиккейя Мандала – динамическая связка продвинутого уровня. Она способствует удлинению дыхания. Связка приводит к улучшению эластичности тканей.

Эти четыре последовательности включают в себя вариации форм воина (вирапарампара) а также форм солнца (сурьянамаскара). Каждая последовательность оканчивается перевернутыми позами.
Заниматься этим видом Йоги советуют только с наставником. Так как человек всегда смотрит на себя изнутри, точнее, в определенных рамках своего взгляда. И учитель необходим для того, чтобы практикующий мог видеть собственное я со стороны.
Йога теней – это постоянная практика упражнений, соблюдение определенных принципов, которые открывают сознание. Ученик учится ориентироваться в жизненных ситуациях и процессах, находится в гармонии с самим собой и всем живым вокруг.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.