Йога КПП – это авторский стиль школы Йоги Киева – занятия без скручивания позвоночника

Работа с позвоночником на вытяжение происходит с помощью задействования мышц у позвоночника. Укрепление – это работа в асанах, на определенные отделы позвоночника, увеличение подвижности суставов, укрепление мышц. Расслабление – сосредоточение внимания на позвоночнике во время работы в асанах, и во время релаксации.

Ключевыми моментами практик является направление внимания и осознанность, а также практика кумбхак. Основа методик состоит в исключении поз, связанных с деформацией позвоночника. Этот подход был взят из классической школы практики асан, тибетской школы Йоги и Йоги Древней Индии. В этой методике синтезируются знания медицины и древних практик Йоги. Прежде чем сформировать этот метод, было проведено исследование как на позвоночник влияют те или иные асаны. И было выявлено, что при паталогии, асаны действительно помогают, но здоровому человеку они только вредят. Из практик исключаются скрутки, прогибы и т. д. Основное правило это естественное положение позвоночника.

При практике необходимо соблюдать согласованность дыхания и движения, включение практик кумбхак. Необходимо использовать принцип осознания и различения. Внимание во время занятий обращено внутрь на работу позвоночника, происходит контроль за движениями, фиксируется внимание на чакрах. Обязательно полное выполнение и аккуратные переходы, поскольку это не травмоопасно. Переход к следующей ступени возможен только при полном ощущении готовности к нему. Ассиметрия позвоночника  в асанах не исключена, но только как компенсация патологий и нарушений. Избегается патологическая мобильность, которая может вызвать нарушения в позвоночнике и ухудшить работу внутренних органов. Преподаватели в практике также используют специальные виньясы, не применяя скрутки. На их взгляд стремление к гипермобильности говорит о ярко выраженном эго ученика, и с помощью плавной методики Йоги КПП происходит работы с этим эго. Причем на другой, более сложный уровень ученик может переходить при полнейшей готовности сознания и тела.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.