Интегральная Йога – практика, основанная на известном учении Шри Ауробиндо, которое гласит, что вся жизнь – это Йога, выбранная нами

Интегральная Йога – это комплексный подход к совершенствованию как духа, так и тела, его мысль сокрыта в философии Шри Ауробиндо. Цель такой практики – постижение себя, обретение чистого  сознания и здорового тела.

Направление объединяет несколько видов Йоги: Бхакти Йогу, Карма Йогу, Шакти Йогу. Упражнения Интегральной Йоги совмещают в себе практику асан, а также бандхи и мантры, медитации. Постоянные занятия очищают  физическую и энергетическую оболочку человека. Но работа йогина над собой должна идти исключительно осознанно в каждом упражнении. Энергия распределяется по внутренним меридианам, через что достигается идеальная активность всех оболочек человека.
Основная идея этого вида Йоги – что вся жизнь и есть – Йога. Поэтому получается, что мы занимаемся Йогой на протяжении всег освоего существования, но только от практикующего зависит, какая Йога у него. Причем, наша внутренняя практика не должна ограничиваться пределами студии или коврика. Нужно работать над собой всегда.

Практика Интегральной Йоги увеличивает жизненную силу, повышает чувствительность к движению энергий, искореняет болезни. Освоив учение Интегральной Йоги, человек учится управлять  энергией, где он этого хочет, не заставляя себя ограничиваться пределами студии.

Таким образом, впустив Интегральную Йогу в свою жизнь, практикующий может применить, полученную информацию, к любой ситуации. В Интегральной Йоге для получения результата мало впасть в нирвану или транс, необходима полная трансформация, чтобы впустить в себя знание, силу и Божественный дух.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: