Даосская Йога – китайская Йога, исправляющая жизненные ошибки, и избавляющая от негативной энергии, которая разрушает тело, ум и сознание

Даосская Йога – это мягкая практика. В переводе с китайского языка Дао-Инь значит искусство управления энергией (Ци) через силу, ум, глаза и сердце. Цель всех упражнений – освободить тело от негатива энергии и наполнить его жизненной силой.

Мудрецы Древнего Китая – основатели Даосской Йоги, создали ее, чтобы, помогать людям, исправлять жизненные ошибки и облегчать жизнь. Они заметили, что в органах человека формируются энергетические блоки и переплетения, что препятствуют течению жизненной силы. Причины этих блоков – стресс, страх, ненависть, гнев, обида. Основная задача этого вида Йоги – возвращение человека в гармонию.

В отличие от других видов, в Даосской Йоге огромное значение придается работе сухожилий. Считается, что они более надежны, так как мышцы требуют постоянной практики и слабеют с возрастом, а вот сухожилия могут  сохранять эластичность и в старости. Вытяжения и скручивания устраняют блоки, освобождая путь для течения энергии.

Практиковать Даосскую Йогу лучше вечерами, так как это время считается наиболее благоприятным для мягких аккуратных движений. Свободное дыхание в сочетании с позами снимает усталость, улучшает кровообращение и готовит организм к отдыху.
Даосская Йога исправляет осанку, снимает боль в мышцах и пояснице, восстанавливает иммунитет и защитные силы, возвращает молодость. Практики Даосской Йоги неизменно ощущают себя молодыми и здоровыми. Особенно Даосскую Йогу можно порекомендовать тем, кто часто устает, много нервничает, и, в принципе, является вспыльчивым человеком, а также тем, кто хочет получить удовольствие от разогретых мышц и свободного дыхания.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.