Гималайская Йога – объединение всех стилей Йоги в один, чтобы получить цельное высшее знание

Гималайская Йога – это синтез всех известных методов, направлений и течений Йоги. Она объединяет в себе Крийя Йогу, Карма Йогу, Мантра Йогу, Кундалини Йогу, Бхакти Йогу, Раджа Йогу, Интегральную Йогу и др. Традиции гималайских йогов не разделяют Йогу на направлении, а понимают ее как одну, единую. В их понимании это целостная система.

Это учение передавалось их уста в уста через учителей. Считается, что до сих пор в Гималаях живут святые, которые контролируют весь процесс на Земле, управляя энергиями. Правда это или нет – неизвестно, нам остается только в это верить или не верить. А вот терапетивческий, лечебный эффект Гималайской Йоги вполне реален. Выполнение  асан, крий, пранаямы способствуют балансу энергий, помогают очистить тело от токсинов, укрепить свое здоровье на всех уровнях, включая ментальный. Уберечь организм от преждевременного старения и открыть возможности тела и сознания скрытые от вас раньше.
Основатель учения – Махайог Пайлот Баба считет, что  на земле таких стран как Россия, Белоруссия и Украина могут рождаться настоящие Мастера Йоги.
Чтобы стать Мастером, нужно достичь  высокого уровня духовного и физического развития, а чтобы стать просто  счастливым человеком и чувствовать в себе баланс, можно просто хотя бы несколько мину дня посвящать медитации и практике.  
В традиции Гималайской Йоги считается, что в теле нашем находится 72000 тонких энергоканалов. Но самые главные – три. Ида – левый, Пингала – правый, Сушумна – центральный. Вот с помощью этой методики практикующий сможет сбалансировать свою энергию осознанно.

Гималайские йоги придерживаются саттвического типа питания, стимулируя саттвичную гунну. Поэтому было бы хорошо уже даже в начале практики перейти на вегетарианское питание.
Измените себя и свой взгляд на эту жизнь и судьба ответит вам позитивными переменами! Удачи!

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: