Вини Йога – направление созданное для будущих практиков, кто задает своей целью – постепенное полное оздоровление, и предпочитает мягкий и спокойный тип практики

Вини Йога – стиль Йога-терапии, который идеально подходит тем, кто не сторонник жестких практик на пределе возможностей, а предпочитает постепенное вхождение в позы, четкое отстраивание асаны и индивидуальный подход.

Вини Йога – стиль, который разработал Т. К. В. Десикачар, – сын и ученик Шри Кришнамачарьи. В отличие от других его учеников, – Айенгара, с аккуратным статичным стилем, и Паттабхи Джойса с жесткой, динамической Аштанга Виньяса Йогой, Десикачар нашел "золотую середину" , средний вариант динамичную, но очень мягкую, аккуратную практику Йоги. На данный момент основатель методики работает в Мадрасе в центре, основанном в честь отца Десикачара, а также в США, Европе, Австралии, Новой Зеландии.

Вини Йога отличается от других практик полным индивидуальным подходом к ученику, а также комплексным подходом к процессу обучению. Именно так говорил Кришнамачарья в почтенном возрасте, когда занимался Йога-терапией. Методы Йоги подстраивают под практикующего. Кроме базовых и компенсирующих поз, внимание акцентируется на осознанном дыхании, медитации вместе с философией. Практика поз сочетается с расслаблением.

Вини Йогу относят к сфере Йога-терапии. Каждая асана подстраивается под цели и реальные возможности ученика, помогая ему решить собственные проблемы. Плюс ко всему, индивидуальный подход помогает практику самостоятельно определяя свой стиль и темп практики, вне зависимости  от учителя и "соседних учеников".

Вини Йога отлично подойдет для людей, желающих через Йогу поправить свое здоровье. Но ее вряд ли можно порекомендовать людям очень активным, холеричного типа для таки лучше подойдет силовая Йога или Аштанга Виньяса Йога или, как вариант, Йога 23.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.