Буддхи Йога – это высшая ступень Йоги из восьмеричной Аштанга Йоги Патнаджали, приближающая в состояний слияния с Абсолютом

Буддхи Йога с санскрита обозначает "Йога сознания", и содержит систему методов развития сознания ее последователей. Буддхи Йога помогает адепту пройти к завершающим  этапам своей  духовной личной эволюции.

В восьмеричном пути Йоги Патнджали: яма, нияма, асана, далее пранаяма, потом, пратьяхара, за ней дхарана, дхьяна и после высшая – самадхи. Вот Буддхи Йога как раз раскрывает самую суть восьмой ступени. Про нее говорится в Бхагавад Гите.

Сама Буддхи Йога состоит из нескольких ступеней.
 
1. Вывод сознания в "кокон", распределение, разделение на две части – верх – голова, шея, и низ – туловище и ноги.

2. Развитие "пузыря восприятия" в размерах планеты через заполнение её собою как духом.

3. Достижение Нирваны, включая динамический аспект. Освоение Ниродхи через медитацию тотальную реципрокальность. При этом принимается состояние "не-я". Этого возможно достичь за счёт преображения в качестве духа, причём именно в размерах, указанных выше.

4. Развитое сознание подвижника, как утонченное духовное сердце. Которое легко может выйти за пределы планеты, сливаясь с проявлением Божественного огня.

5. Познав эмпирическим путем все содержание Абсолюта, сподвижник принимается Творцом в Доме, постепенно впадает в состояние Слияния – соединения  с Творцом и действует оттуда  в мире Пуруши. Которое идет из невоплощённого состояния, но еще при сохранении физического тела.

Пройдя все эти ступени, последователь Буддхи Йоги может слиться с Единым и почувствовать её суть. Конечно, это не просто, поскольку требует регенерации сознания, его расширения, но, тем не менее, при постоянном нахождении в Буддхи Йоге – это состояние приблизится и появится ощущение гармонии с Абсолютом.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.