Буддийская Йога – только высшее приобретенное знание позволит устранить невежество и привести к духовному совершенству пратикующего

Хоть буддизм своей основой и имеет Йогу, но следует различать Буддийскую Йогу, Индуистскую Йогу и другие. Для индуистов Йога означает, соединение части с единым, ума с телом и так далее. В буддизме же Йога являет своей целью достигнуть состояние нирваны, выйдя за пределы существующего.

Главная цель школы – достичь знания, чтобы устранять невежество.
В основе многих религий мира лежит учение, что в любом человеке заключен свет, и с помощью духовных методов нужно уничтожить тьму, которая мешает этому свету проявить себя. И тогда ничего кроме света не останется.
Различают Южную и Северную буддистскую практику, все различия в одной статье описать сложно, скажем только, что южные буддисты при визуализации  используют простые предметы, в отличие от, допустим, Тантрической Йоги. Всего в их традиции насчитывается 40 объектов. Их делят на те объекты, что с формой и те, которые бесформенны:

1. Объекты фиксации, опоры: земля, вода, воздух, огонь, синий цвет, желтый, белый, красный, пространство, сознание.

2. Десять составляющих трупа – последняя – скелет.

3. Десять объектов  для медитации: Будда, нравственное поведение, Дхарма, великодушие Сангха, дэвы, процесс дыхания, живой организм и смерть спокойствие.

4. Четыре добродетели: всеобъемлющая любовь, проникнутое оптимизмом сострадание жалость, умиротворенность.

5. Четыре сферы без формы

6. Медитация на питание для понимания,  что тело, превращается в итоге в гниющий труп.

Медитация на четырех  природных элементах земля, огонь, вода, воздух.

Также можно проводить медитацию на телесные функции.
Медитация на эти объекты позволит начинающему йогину познать себя  во всех проявлениях и устранить тьму внутри.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: