Нада Йога – является древней индийской метафизической системой. Это и философская система, медицина, и, как следует из названия, формы Йоги

Теоретические и практические аспекты системы Нада Йоги основаны на той предпосылке, что весь космос и все, что существует во Вселенной, включая и человека, состоит из звуковых колебаний, называемых Нада. Эта концепция утверждает, что это звуковая энергия в движении, а не частицы материи и образуют строительные блоки Космоса.

Нада Йога также является способом с благоговением реагировать на звук. Звук и музыка в этом контексте, нечто большее, чем просто сенсорные свойства и источники чувственного удовольствия, звук и музыка, считаются потенциальным средством для достижения более глубокого единства внешнего и внутреннего космоса.

Использование в Нада Йоге звуковых колебаний оказывает воздействия на различных проблемных психологических и духовных уровнях. Затем она используется для повышения уровня контроля чакр.  
Музыку использовали большинство индийских святых, пророков, как важный и мощный инструмент в достижении нирваны.

Нада Йога делит музыку на две категории: внутренняя музыка – анахата, и внешняя музыка – ахата. Внешняя музыка передается в сознание через органы чувств, в данном случае, уши, в которых механическая энергия превращается в электрохимическую энергию, а затем превращается в мозге в ощущение звука. А анахата, принимает внутреннюю музыку. Человек может, в соответствии с Нада Йогой, "прослушивать" "внутренний звук" своей анахаты. Такой процесс внутреннего осознания и чувствительности приводит к пробуждению. Чтобы сосредоточиться на внутреннем звуке нужно укротить ум.

Процесс Нада Йоги состоит из непрерывного, но последовательного осознания звука. О природе звуков йоги говорят, что она существует везде и во всём. Любой звук обычно является следствием, результата физического движения, вибрация может появиться от удара, трения, преломления воздуха. Но звуки внутренние, это другая категория. Они не порождены физическим воздействием, это тончайшие вибрации, которые активны всегда. Именно умению слышать эти вибрации и учит Нада Йога.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.