Акро Йога – высшее мастерство взаимодействия с партнером, осознания своей целостности при использовании практик Йоги

Акро Йога (AcroYoga) сочетает духовную мудрость Йоги, целительное воздействие тайского массажа, а также динамическую силу акробатики. Эти три линии образуют данную практику, которая почитает доверие, связь человека с человеком и легкость. Высшей целью является приведение людей в состояние единения с собой, друг с другом, с Божественным началом.

История возникновения методики Акро Йоги очень интересна. 19 декабря 2003 учителя йоги Дженни и Джейсон встретились через общего друга в Сан-Франциско, после того, как получше узнали друг друга. После этого знакомства они и решили продемонстрировать другу другу свое мастерство. Джейсон поднял Дженни на руках, и она выполнила стойку. Вдохновленные реакцией своих знакомых, они провели в зале долгое время и, тем самым, решили основать новый стиль, названный Акро Йога.

Уже в январе 2004 год при цирковом Центре в Сан – Франциско был открыта группа Акро Йоги. Именно это место стало экспериментальной площадкой для нового направления, было найдено множество композиций, асан, элементов. Там же прошли обучение первые учителя, такие как Каролин Коэн. Но сперва практика носила название "контактное акро", и только в апреле 2005 практика получила то название, которое имеет сейчас. Во всем мире есть 120 серифицированных учителей Акро Йоги.

Через практику человек может понять себя гораздо глубже, научиться доверять партнеру и другим людям, обретая гармонию и счастье.

Эта практика, направлена на установление и духовного и физического баланса. Именно это позволяет причислить эту методику развития человека к йогической практике. Здесь также, как и в Классической Йоге, главная цель состоит в обретении человеком гармонии души и тела. Люди, занимающиеся Акро Йогой говорят, что занятия в паре помогают слиться сосвоим партнером в единичный организм, ощущать тепло и доверие партнера, как свое собственное. В США, Канаде и Латинской Америке эта методика быстро приняла широкий размах, в Россию же она пришла чуть позже. В настоящее время Акро Йогой можно заниматься в России. У нас это веяние позиционируется в духе высшего апогея Парной Йоги.

Кстати, опытные преподаватели рекомендуют практикующим заниматься и Классической Йогой, поскольку Акро Йога в своих последовательностях использует асаны Хатха Йоги. Именно это поможет сделать практику результативной и полезной.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.