Классическая Йога Бойко – отличный способ Йога-терапии, подходит всем без исключения, особенно рекомендуется в золотом пенсионном возрасте

Помимо Классической Йоги, с распространением этого учения по всему миру стали появляться абсолютно новые виды Йоги и авторские методики. Они стали результатом переработки Классической Йоги. Вот об одной из таких методик мы сейчас и расскажем.

Методика разработана современным учителем Йоги, Виктором Бойко и носит его имя. Имя Виктора Бойко довольно известно последователям этой методики по всей стране, а также в странах ближнего зарубежья. Он большую часть жизни занимался изучением индийской Йоги. Сперва для него это было хобби, после это переросло в профессию. Сейчас много учеников и по всему миру. Чтобы преподавать, занимался в группе Лакшмана Кумара, в Индии. И в 1993 году появился его центр под названием "Классическая Йога".
Йога Бойко имеет своей целью общее оздоровление организма, глубокую релаксацию и Йога-терапию. Этот стиль, подходит абсолютно всем, поскольку он очень мягкий и щадящий. Несомненный плюс этой практики в том, что к каждому ученику используется индивидуальный подход. Поэтому практику можно подобрать индивидуально для каждого. Самый главный акцент в практике идет на оздоровительные асаны, немаловажной составляющей считается полный отдых и релаксация. В программу также могут включаться и динамические практики, соединенные с дыхательно-оздоровительными упражнениями.
Этот стиль рекомендуется людям с очень ослабленным здоровьем и в преклонном возрасте. С его помощью лечатся многочисленные расстройства, например, опорно-двигательного аппарата, артриты, артрозы, устраняется бессонница, неврозы и прочие неприятности. Школа не настаивает на глубоком изучение религиозного аспекта и погружение в культуру Индии. Это, прежде всего, оздоровительная практика, терапия, которая помогает улучшить здоровье без нагрузок. Работа строится на четком выстраивании асан, с использованием вспомогательных материалов. Школа Классической Йоги Бойко известна по всему миру, как эффективная система оздоровления.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.