Что нам даст Йога, как сделать ее элементом своей жизни на благо здоровью и духовному саморазвитию

Прежде чем идти вступать на путь  йогина, будущий ученик задает вопрос самому себе, пытясь понять, зачем ему Йога. В итоге причины обозначаются у каждого свои, но эффект получают все. Кто находит себя  в физической практике, а кто открывает новые духовные грани в себе.

Хатха Йога – это древнейшая из практик, проверенных временем. Суть этой практики заключается в сочетании упражнений с правильным дыханием. Если говорить о пользе для тела, то Хатха Йога отличный способ для тех, кто имеет своей целью повысить мышечный тонус, потому что при выполнении асан, практикующие задействуют мыщцы, на которые мы не обращаем внимание при занятиях фитнесом или активными видами спорта.

Результат занятий Йогой виден уже после нескольких занятий, улучшается осанка, расправляются плечи, устраняется сутулость. Человек учится слушать и слышать свое тело, понимать его желания и сигналы, следить за своим здоровьем. Успокаивается психика, практикующий становится более стрессоустойчивым и спокойным. Многие отмечают, что в результате практики приходит решение проблем. Это происходит за счет того, что поток мыслей останавливается, мышление становится более спокойным и ответ приходит сам собой.

Не секрет, что сейчас Йога – это новомодное явление, которое захватило уже многих звезд шоу-бизнеса: Валерия, Жанна Фриске, Дженнифер Лопез, Ксения Собчак, Джениффер Энистон, Мадонна и даже Борис Гребенщиков и это далеко не самый полный список. И все потому, что в Йоге каждый находит свое, для кого-то она спасение для осанки и спины, для кого-то занятия – это место для отдыха и релаксации, для кого-то возможность познать способности, свое тело… Каждый воспринимает ее по своему, может быть и ты откроешь в ней что-то для себя. Самое сложное, переборов свою лень, найти время и расстелить коврик, а дальше процесс идет сам собой. Удачной практики!

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.