Дживамукти Йога – западный стиль в индийских традициях, проповедует вегетарианство, духовное просвещение и жизнь под музыку Вселенной

Сейчас распространенна такая тенденция, что практикующий совершенствует уже известные методы, добавляя к ним свои особенности, соединяя один стиль с другим. Так и появляются новые направления. Одним из таких направления является Дживамукти Йога.

Дживамукти Йога – это авторский метод, который основали Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон. Базой является Йога Паттабхи Джойса. Она произошла от сочетания двух слов Джива – душа, Мукти – освобождение. Сами учителя долго пребывали в Индии и проходили обучение у ведущих гуру методик. Потом, вернувшись на родину, стали одним из первых западных людей, начавших практиковать Йогу, уделяя внимание мантрам, гимнам. В Дживамукти Йоге упор делается на комплекс Сурья Намаскар. В физической практике основатели придерживаются методики Аштанга Виньяса Йоги. Но новичкам, не желающим резко менять свой образ жизни, стоит обратить внимание, что вегетарианское питание, это один из ведущих принципов практики, поэтому любителям мяса лучше поискать себя в других видах Йоги.

Практика Дживамукти Йоги состоит из двух частей – теория и практика. Теория позволяет получить то состояние души и тела, в котором надо приступать к практике йоги, а практическая часть позволяет в полной мере прочувствовать то, что говорится в теории. Именно в таком гармоничном сочетании и проходят занятия Дживамукти Йогой.

В работе над сознанием практикуется такой подход, когда в результате практик происходит отработка кармы, то есть ошибок, которые были допущены в прошлых жизнях. Основатели утверждают, что прошлый опыт, точнее опыт прошлых жизней негативно влияет на работу чакр в нынешней жизни и его необходимо отработать и избавиться, только в таких условиях возможно гармоничное существование человека и его дальнейшее развитие. Но недостаточно просто выполнять асаны, и соблюдать вегетарианское питание, необходимо еще также читать Священные Писания, чтобы совершенствовать свой разум и дух.

Эта практика подходит людям с хорошей физической подготовкой, но которые понимают, что одного физического развития мало, чтобы достичь гармонии и готовы принимать священные тексты правила и ограничения. Только через это начинающий йогин может выйти за свои пределы и решить проблемы, с которыми он жил до практики Йоги.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: