Сегодняшний рынок предлагает своим потребителям большой выбор средств малой механизации. Самым большим их различием, в независимости от мощности, является разделение на дизельные мотоблоки и бензиновые. Для тех, кому требуется обработать небольшой садовый участок, обычно важна стоимость агрегата. Чем она меньше, тем лучше, поскольку с шестью сотками легко справится и самая простая модель.

Тем же, кому при помощи мотоблока необходимо культивировать значительные площади следует обратить внимание на его показатели мощности и расхода топлива. Тут нет равных дизельным мотоблокам, хотя цены их значительно и превышают стоимость бензиновых моделей.

Эти устройства наиболее популярные среди средств малой механизации, применяемых для сельскохозяйственных работ на больших площадях.

Сейчас достаточно популярны китайские дизельные мотоблоки. Из них чаще всего можно встретить в продаже дизельные мотоблоки Зубр. Тут кстати можно купить дизельный мотоблок недорого.

Плюсы и минусы дизельного мотоблока

Для того чтобы иметь возможность по достоинству оценить дизельный мотоблок, необходимо знать все его сильные и слабые стороны. Достаточно много производителей устанавливают на свои мотоблоки дизельные двигатели, от чего возрастает стоимость устройства. Но так ли это необходимо?

Для ответа следует ознакомиться с плюсами такого двигателя в сравнении с бензиновыми. К ним относятся:

    •    низкое потребление топлива – при равном объеме дизельный двигатель затрачивает топлива на одну пятую меньше;
    •    крутящий момент в таком двигателе выше, чем в бензиновом;
    •    повышенная тяга;
    •    срок эксплуатации дизельного двигателя в два раза дольше чем бензинового;
    •    значительный вес двигателя делает дизельные мотоблоки более устойчивыми, что облегчает работу;
    •    менее вреден для экологии.

Привлекательна в дизельных мотоблоках и мощность, которая может доходить до 12 л.с.

Однако есть у таких устройств и слабые стороны:

    •    высокая стоимость в сравнении с бензиновыми (даже бу дизельные мотоблоки обходятся недешево). Связано это с тем, что цена дизельного двигателя для мотоблока значительно выше;
    •    необходимость в приобретении специального топлива для работы при отрицательных температурах;
    •    значительный шум при работе;
    •    сильная вибрация во время эксплуатации;
    •    малая маневренность, связанная со значительным весом устройства.

Мотоблок с дизельным двигателем

Если внимательно посмотреть на фото дизельного мотоблока, видно, что устройство достаточно крупное и требует определенного пространства.


Дата 21.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: