Пакеты для утилизации медицинских отходов в комплекте с биркой и стяжкой, класс А (неопасные) – отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными, нетоксичные отходы. Пищевые отходы всех подразделений ЛПУ, кроме инфекционных (в т.ч. кожно-венерологических), фтизиатрических. Мебель, инвентарь, неисправное диагностическое оборудование, не содержащие токсических элементов. Неинфицированная бумага, строительный мусор и т.д.         

Пакеты для утилизации медицинских отходов в комплекте с биркой и стяжкой, класс Б (опасные, рискованные) – потенциально-инфицированные отходы. Материал и инструменты загрязненные выделениями, в т.ч.кровью. Выделения пациентов. Паталогоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) Все отходы из инфекционных отделений (в т.ч. пищевые). Отходы из микробиологических лабораторий, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев.

Пакеты для медицинских отходов в комплекте с биркой и стяжкой, класс В (чрезвычайно опасные) – материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями. Отходы из лабораторий, работающих с микроорганизмами 1-4 групп патогенности. Отходы фтизиатрических, микологических больниц. Отходы от пациентов с анаэробной инфекцией.

Пакеты для утилизации медицинских отходов в комплекте с биркой и стяжкой, класс Г (просроченные лек. ср-ва и др.) – просроченные лекарственные средства, отходы от лекарственных и диагностических препаратов, дез.средства, не подлежащие использованию с истекшим сроком годности. Цитостатики и другие химпрепараты. Ртутьсодержащие прапараты, приборы и оборудование.

Инструкция:

1. Достаньте пакет нужного вам типоразмера и класса опасности из коробки.
2. Расправьте пакет и раскройте его по горловине.
3. Руками придайте ему округлую форму.
4. Вставьте его в подходящую по размеру тару.
5. Для фиксации пакета загните его края по краю тары.
6. Проверьте, касается ли дно пакета дна тары.
7. Заполните пакет на ¾ отходами выбранного класса опасности. Следите за тем, чтобы в пакет не попал острый инструментарий.
8. Соберите края пакета и выпустите из него воздух.
9. Перекрутите горловину пакета.
10. Загерметизируйте пакет стяжкой
11. Заполните маркировочную бирку, либо информационное окно на пакете.
12. Пакет готов к транспортировке с места образования отходов на место временного хранения отходов на территории ЛПУ.


Дата 14.08.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: