Перинатальная Йога. Отличная эмоциональная и физическая поддержка будущим мамам. Помогает справиться с проблемами со здоровьем и нервным напряжением

Перинатальная Йога. Отличная эмоциональная и физическая поддержка будущим мамам. Помогает справиться с проблемами со здоровьем и нервным напряжениемПеринатальная Йога – это вид Йоги для будущих мам и уже состоявшихся. Данная Йога оказывает помощь мамам и папам как эмоционально, так и улучшая физическое здоровье. Нужно помнить что каждые роды уникальны и следует ответственно к ним подходить будь то они первые или последующие.

Йога позволяет грамотно подготовиться к материнству, осознать будущего малыша личностью и наладить с ним контакт. Перинатальная Йога сопровождает женщину с самого начала беременности и заканчивая несколькими месяцами после родов.
Этот период очень значим для будущих мам. Ее организм изменяется, эмоции и нервы находятся в нестабильном состоянии, она волнуется и переживает. Каждой женщине требуется поддержка в этот период. Перинатальная Йога может дать такую поддержку.
Вообще на важность данной проблемы обратили внимание совсем недавно, в 70-80хх гг. Француаза Барбира Фридман стала первым медиком-антропологом, которая рассмотрела этот процесс в комплексе, основываясь на различные области медицины, Йоги, акушерства, психологии и антропологических исследований родовых практик со всего мира.
Перинатальная Йога в физическом плане позволяет сохранить в тонусе мышцы, уменьшить боли в спине, успокоить тело и ум, а также зарядиться энергией.
Согласно потребностям беременных женщин были созданы ритмичные асаны с сопровождением дыхания. В Перинатальной Йоге используется комплекс специальных легких упражнений, мудры, дыхательные практики и глубокая релаксация с использованием специальных звуков. Йога совместно с исследованиями акушеров за 20 лет создала данный вид Йоги для применения ее к физиологии женщин.
После родов многие женщины теряются. Их не устраивает их физическая форма и психологическое состояние. Перинатальная Йога помогает сократить период восстановления общего состояния организма. Тело быстро приходит в норму. А эмоциональный и психологический уровни возвращаются в нормальное русло. Вы становитесь более спокойны и уравновешены. Йога поможет встретить такой период жизни с улыбкой в прямом смысле этого слова. Вы отметете для себя что она помогает вам быть счастливой и позитивной.
Перинатальная Йога позволяет избежать осложнений при родах. Когда ваше тело и мышцы находятся в тонусе то вы с легкостью перенесете любые роды. Йога позволит вам сократить боли и ускорить процесс самих родов. Были случаи, когда женщины благодаря знаниям полученным из Йоги рожали всего за пару часов без осложнений для своего здоровья и здоровья малыша.
Перинатальная Йога способствует "закрытию" таза, сокращению матки, подтягивает ткани малого таза, стимулирует лактацию, укреплению позвоночника и др.
Перинатальная Йога учитывает именно потребности  женщины в современном мире. Благодаря медитациям она воздействует на сознание женщины. Женщина начинает радоваться каждому моменту и осознавать его значимость.
Материнство – это вообще очень важный этап в жизни всей семьи. И если Йога помогает подготовиться к различным проблемам до, после и во время родов и решить их, то воспитание ребенка зависит уже от вас самих. Но единственное, что хочется сказать в заключении, что Йога очень здоровый путь и если вы приблизитесь к нему и окунетесь, то получите незабываемый жизненный опыт, который вы можете передать своим детям.
Кстати есть Йога для детей начиная с 5 лет, так что вы и ваш ребенок можете вместе в дальнейшем познавать такое великое учение как Йога.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.