Принтер, как и любая другая техника, имеет обыкновение иногда ломаться. Как правило, неисправности вызваны либо обычным износом, либо неправильной эксплуатацией. Можно выделить и некоторые типичные неисправности принтеров. Этой теме и посвящена наша статья.

Возможно, что вы самостоятельно определите, в чем же проблема, и у вас появится желание ее устранить. Тем не менее, настоятельно рекомендуем в любом случае обращаться к специалистам, которые проведут качественный ремонт вашей оргтехники.

Вначале остановимся на кратком обзоре, а кому это интересно в подробностях, найдет нужную информацию чуть ниже.

Типичные неисправности матричных принтеров

Неисправность печатающей головки – возникает в результате механического износа подвижных частей головки. Увы, чаще всего восстановлению не подлежит. Тут кстати можно заказать ремонт принтера недорого.

Нарушение целостности шлейфа печатающей головки – механическое повреждение, вызванное старением и потерей эластичности шлейфа.

Неисправности тракта прохождения бумаги – в основном возникают из-за попадания посторонних предметов или использования неподходящей бумаги, иногда - по причине износа механических деталей.

Типичные неисправности струйных принтеров

Неисправности печатающих головок (картриджей) – как правило, возникают при длительных перерывах в использовании, неправильной парковкой каретки, а также при использовании некачественных, неподходящих чернил или попытках неквалифицированной заправки и очистки (напомним еще раз, что не только ремонт принтеров, но и техническое обслуживание оргтехники следует доверять специалистам).

Неисправности тракта прохождения бумаги – аналогичны матричным принтерам.

Неисправности узла очистки головок – в большинстве случаев вызываются избытком высохших чернил из-за чрезмерно частых прочисток головок или интенсивной эксплуатации со сменой картриджей (в большинстве моделей принтеров при смене как основных, так и фотокартриджей автоматически осуществляется прочистка, даже если она и не очень требуется). У некоторых принтеров из-за этого происходят даже поломки механических узлов.

Общим для большинства неисправностей струйных принтеров является сильное загрязнение поверхностей и узлов устройства чернилами, попадание которых на различные узлы принтера может привести к самым разным последствиям.

Типичные неисправности лазерных принтеров

Неисправности тракта прохождения бумаги – те же, что у струйных и матричных принтеров.

Неисправности узла закрепления изображения – обычно это вызвано повреждением термопленки (обычно ее разрывом из-за износа или попадания посторонних предметов), или нагревательного элемента (фьюзера) или его электронного блока управления.

Неисправности узла переноса изображения – как правило, связаны с повреждениями картриджа (чаще всего – фотобарабана) или лазерной головки.

Общим для большинства неисправностей лазерных принтеров является сильное загрязнение поверхностей и узлов устройства пылью, другими примесями, находящимися в воздухе и самим тонером. Поэтому мы рекомендуем проводить профилактические работы для очистки внутренних поверхностей устройства.

Типичные неисправности принтеров можно также сгруппировать по неисправностям того или иного узла. Рассмотрим их на примере одних из наиболее распространенных лазерных принтеров – HP Laser Jet 1100/1200/1300.



Дата 21.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: