Карма Йога. Основана на бескорыстном выполнении дел. Единство слов: "могу", "хочу" и "должен". Осознанность своих мыслей. Путь очищения своей кармы

Карма Йога (Буддхи Йога) – выполнение обязанностей, воспринимаемых как долг и равнодушие к плодам труда. Карма включает три составляющие: телесная (кайика), словесная (вачика) и ментальная (манасика) карма.
Карма-Йога – это единение через действие т. е. посредством выполнения добрых, бескорыстных поступков вы улучшаете свою карму и приближаетесь к единству со Всевышним. Это учение предусматривает единство действий, мыслей и желаний без своих личностных вкусов и интересов.

Другими словами: "могу", "хочу" и "должен" совпадают в вашем сознании и вы совершаете поступки, основанные на этом принципе. Выполнение действий не основанных на личных мотивациях и собственных интересах в результате этих действий способны очистить ум человека и возвысить его духовные качества.
Карма Йога описывается на понимании кармических законов и реинкарнации (самсары) и их принятии. Согласно этим законам, человек  рождается с определенными самскарами (кармическими реакциями, как позитивными, так и негативными) и, путешествуя по жизням, он совершает и положительные, и отрицательные поступки. Человеку необходимо достичь полного очищения, чтобы избавиться от реинкарнаций и бремени кармы.
Карма-Йога способствует очищению сознания за счет бескорыстного служения человечеству. Это учение очищает ваше сердце, увеличивает его и направляет к пути интуиции. Внутри вас вырабатываются такие качества как доброта, сострадание, милосердие, терпение, самоконтроль и пр. Вы с каждым днем совершенствуетесь, улучшаете свои хорошие качества и испытываете неописуемое счастье.
Карма Йога гласит о том, что необходимо постоянно задумываться о своих мыслях, желаниях, словах и поступках. В общем за всем образом жизни. То как вы поступали вчера, сегодня вы так живете. Как вы поступите сегодня, так и будете жить завтра. Очищая карму только благими поступками и добрыми словами вы обретете гармонию внутри себя. Если вас что-то не устраивает в нынешней жизни, то задумайтесь о том как вы говорите, что делаете. Не зря говорят: "хочешь изменить жизнь и себя – измени образ жизни".
Карма-Йог согласно требованиям должен одинаково относится как к осуждениям, так и к похвале, адресованным ему. Он должен осознавать, что это всего лишь результат его уже совершенных поступков. Он не должен испытывать определенных чувств к кому-то конкретному, все для него должны быть равны. Он не должен принимать подарков. Он должен несмотря не на что идти по выбранному пути, осознавая что он всего лишь выполняет свой долг и никто ему взамен ничего не должен. Он должен смириться с обстоятельствами жизни, принимать их такими какие они есть.
Идти по пути Карма Йоги очень сложно. Человек должен быть силен в своей вере и уверен в своей силе.
У человека будет очень много предписаний как ему жить. Он не должен спорить, всегда отдавать часть прибыли на благотворительность, относится ко всем одинаково (будь то это ребенок, противоположный пол, плохой человек или ужасный преступник), должен воспринимать жизнь, как бесконечное служение всем: родителям, больным, бедным, нуждающимся, незнакомцам.
Когда человек ступает на этот путь, то сразу же ему встречаются очень много противоречий, он ежедневно борется с устоявшимися внутри принципами и моралями, его жизнь кардинально меняется. Однако это путь именно очищения себя от всевозможной грязи, грехов и плохих поступков. Это путь обретения себя как свидетеля самого себя, ум которого должен быть всегда на чеку за слова и поступки.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.