Шивананда Йога. Делает ум сбалансированным, а тело здоровым. Вы становитесь уравновешеннее и спокойнее. Отлично сочетается с правильным питанием

Шивананда Йога – это одно из направлений Йоги, основателем которого является Свами Шивананда (врач, духовный учитель, философ и йогин). Он создал практичное и универсальное направление в форме служения для обычных людей, а не на элиту. Цели данной Йоги: здоровое тело, сбалансированный ум, внутренний покой. Это достигается за счет укрепления и гармонизации тела и ума. Шивананда-Йога – это путь к благополучию (физическому и ментальному). Она позволяет человеку в стрессовых ситуациях оставаться спокойным и расслабленным.

В США и Индии в школах Свами Шивананды изучается полная Йога ("Пурна-Йога"), которая состоит из Хатха-Йоги, Карма-Йоги, Гьяна-Йоги и Бхакти-Йоги.
Чтобы более точно понять сущность Йоги Шивананды Свами Вишну Девананда описал пять принципов, которые лежат в ее основе:
1) Правильное выполнение упражнений (асан).
Наше физическое тело предназначено для определенного количества движений за определенное время. Если тело не выполняет свой норматив, то начинает испытывать дискомфорт. Занятия асанами необходимы для развития и усовершенствования тела, ума и духовного состояния. Асаны укрепляют наши кости и суставы, улучшают кровообращение. В школе данной Йоги для разминки используют Сурья Намаскар (приветствие Солнцу).
2) Правильное дыхание.
Дышать правильно очень важно. Это увеличивает продолжительность жизни и очищает наш ум. Нужно правильно задействовать легкие и управлять своим дыханием. Правильное дыхание глубокое, медленное и ритмичное, которое увеличивает наш внутренний запас энергии. А энергия защищает нас от стрессов и болезней.
3) Правильное расслабление.
Умение правильно расслабляться пришло к нам из древности, где глубокая релаксация использовалась для борьбы со стрессами. Расслабляя мышцы мы можем омолодить свое тело, усовершенствовать нервную систему и обогатить духовный опыт (понять свой внутренний мир). Правильнее расслабление снимает тревогу и усталость и по эффективности сравнимо с несколькими часами обычного сна (до 4-х часов).
4) Правильное мышление и медитация.
Благодаря регулярной медитативной практике наш ум будет всегда находиться под контролем. А позитивные и созидательные мысли помогут нам сформировать такой взгляд на жизнь.
5) Правильное питание (вегетарианство).
Мы должны следить за тем, что мы едим. От этого зависит не только хорошее самочувствие физического тела, но и нашего сознания. Те, кто занимается Йогой, как правило, придерживаются именно этого образа жизни. Вегетарианская еда полезная, здоровая и легче усваивается нашим организмом, избавляя нас от тяжести и дискомфорта.
Каждый класс начинается и заканчивается произношением мантры (вернее пением). Мантра – это энергия, созданная вибрациями звуков (это слова и фразы). Такое пение способно поднять ваше эмоциональное настроение и оздоровить тело в целом.
Шивананда-Йога дает силу воли, необходимую также как и здоровье и энергия. В комплексе данной Йоги вы действительно сможете достичь гармонии тела и ясности ума, познать свой внутренний мир и получить положительные эмоции и заряд бодрости.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: