Универсальная Йога Андрея Лаппы. Обогащает ваши знания, побуждает к свободе, улучшает силу духа. Это моральное совершенствование. Дает телу тонус

Андрей Лаппа очень хороший учитель Йоги. Это квалифицированный специалист в своей области. Он много путешествовал, жил в странах Востока, совершенствовал свои знания у известных учителей. Он написал книги, ставшие всемирно-известными. Андрей обладает сверхспособностями и использует свой стиль Универсальной Йоги. Этот стиль заключается в изучении природы оболочек человека и законов их преобразования. Согласно этому стилю используются универсальные методики для каждой оболочки человека, достижение равновесия между ними и между человеком и Вселенной.

Универсальная Йога состоит из лучших аспектов других стилей Йоги, ссылаясь на личные находки и свой жизненный опыт в Йоге. Универсальный стиль доступен каждому человеку, не имеет ограничений и жестких вариантов практики. Существует два правила данного стиля: свобода и сознательность. Универсальная Йога постоянно развивается, включает в себя все новые и ценные знания, необходимые для индивидуального подхода, мотиваций и целей определенного человека. Практика в этом стиле способствует росту знаний, стремлению к свободе, сознательности и силы духа. Стиль Андрея Лаппы направлен на духовное и моральное совершенствование человека. Вообще, это сложная и очень глубокая практика, которая привносит динамику в асаны. Чтобы воспринять ее, нужна постоянное совершенствование и длительная работа над собой. Универсальная Йога – это динамическое, энергетическое направление, основанная на опыте Гималайской Йоги, Тибетской Йоги, Аштанга Йоги, Хатха Йоги Айенгара в сочетании с авторскими знаниями и методиками. Данный стиль доступен как начинающим, так и тем, кто уже долгое время занимается Йогой. Кроме того предусматривается индивидуальный подход согласно физиологическим, духовным и возрастным особенностям каждого человека. Андрей Лаппа включил в свою Йогу некоторые элементы Танца Шивы, которые развивают хорошую реакцию и координацию. Упражнения данного стиля и различные практики, такие как ритуалы, пранаяма, медитации имеют очищающее и развивающее воздействие на каждую оболочку организма. Универсальный метод позволяет работать со всеми оболочками одновременно, что необходимо для физического и духовного здоровья, развития и самосовершенствования. Универсальная Йога включает в себя: асаны, пранаямы, мудры, мантры, расы и дришти. Этот комплекс способствует укреплению и усовершенствованию силы духа, от которого зависит состояние мыслей и контроль над ними. А контролю над мыслями в этой школе придают особенное значение. Расы – это психологическое состояние человека, связанное с активным состоянием чакр. Существует 3 категории асан в Универсальной Йоге: активные асаны (использование одних мышц для вытяжения других), пассивние (использование силы тяжести для вытяжения определенных мышц),  пассивные и активные асаны одновременно. Ни одно другое направление Йоги не имеет системного подхода развития подвижности суставов, рук и ног. Практики Универсальной Йоги делают тело более гибким и эластичным, ум более светлым и заряжают энергией, необходимой для выполнения медитаций. Существует четыре уровня в универсальной практике. Начиная с самого низшего в асанах делается акцент на вытягивание мышц и суставов (особенно мышц позвоночника) и укрепление всего тела в целом. С повышением уровня позы становятся более сложными. На самом высоком уровне человек становится способным свободно сочетать позы низших уровней, управлять Первичным потоком и выполнять парадоксальные технические комбинации.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.