Парная Йога. Совместная концентрация, сознательность и расслабление. Развивает гармонию и доверие. Наиболее эффективно способствует растяжению

Парная йога

Парная Йога – выполнение движений и асан совместно с партнером. С помощью Парной Йоги можно развить гармонию и взаимопонимание между двумя людьми. Она позволяет наиболее лучше выполнять позы, растягиваться, расслабляться. Развивает доверие. Парная Йога придаст вам открытость и раскованность. При ней вы прислушиваетесь не только к себе, но и к вашему партнеру, к его ощущениям. Она реально может наладить семейные отношения, если вы занимаетесь вместе. Подобная техника недоступна одному.

Вы и ваш напарник, можете быть новичками с отсутствием подготовки, можете быть одного пола, а можете – разного. Это касается и возраста. А может быть и так, что Парная Йога осуществляется с опытным мастером.
В Парной Йоге, при выполнении асан, вы изначально расслабляетесь, а уже потом осуществляете растяжку.
Совместная Йога позволит вам оставаться в постоянной концентрации и состоянии сознательности, ведь при упражнениях к вам приходит ощущение ответственности за другого.
Парная Йога является развивающейся и динамичной практикой. Она постепенно впитывает в себя новые направления и упражнения из других областей. Сюда можно отнести акробатику, импровизацию, медитацию в движении, спонтанный танец.
При занятиях Парной Йогой, для ощущения гармонии важно стать с партнером единым целым. Совместная энергия при этом усиливается во много раз. Такие упражнения не приносят болевых ощущений. Это очень важно. Поднимается настроение и вы чувствуете безграничную радость.
Парная Йога позволяет открыть ваш внутренний мир и достать оттуда все хорошее, что в вас есть, она приумножает силы, бодрит и становится образом жизни с позитивными эмоциями. Она позволяет принять себя таким, какой ты есть. Это касается твоего тела, психологического состояния. По сути, Парная Йога очень хорошая терапия для лечения внутренних проблем, она сопровождается положительными ощущениями, поэтому способна быстро излечить вас от недугов и стрессов.
Парная Йога акцентирует внимание на энергиях. Мужских и женских. Изучив противоположную энергию, вы познаете себя. Станете эмоциональней, раскрепощенней, мягче.
Парная Йога, как и многие другие, оказывает исцеляющее воздействие на физическое тело. Ваши кости станут крепче, а мышцы эластичнее. Боль в определенных участках тела (позвоночник, шея и др.) уйдет. Как и усталость. Вы приобретете бодрость, улучшение самочувствия, прилив сил.
В Парной Йоге преподаватель индивидуально подходит к каждому. Если у вас что-то не выходит так, как хотелось бы, то не расстраивайтесь. Это не соревнование. Главное, получить расслабление и акцентироваться на растяжении. Это даст вам пластичность и подтянутую фигуру.
Парная Йога подарит вам наслаждение и поможет познать свои возможности. В данной Йоге применяются приемы из Хатха Йоги. Берутся мягкие упражнения, сочетаемые с правильным дыханием. Также сюда относятся некоторые элементы массажа.
Парная Йога снимает блоки, как физические, так и эмоциональные. Она помогает стать утонченным и эмоциональным, здоровым и красивым человеком. А что еще для счастья надо?

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: