Йога для детей – отличная возможность направить энергию ребенка на его саморазвитие. Развивает естественную гибкость и высокую концентрацию

В наше время очень сложно грамотно и полноценно воспитывать ребенка. Родители хотят дать ему только самое лучшее. Помимо школы, они стараются отдать его в спортивные кружки для поддержания физической формы и в творческие – для душевного развития. Однако, согласитесь, что очень сложно построить режим дня всей семьи при такой занятости ребенка. Кроме этого в детстве психика человека не стабильна и очень ранима. Нужно понимать, что даже самые безобидные ситуации могут нанести большой урон его внутреннему миру.

Дети очень отличаются друг от друга характером. Одни спокойные и замкнутые, другие открытые и активные. Нужно помнить об этом и индивидуально подходить к каждому ребенку, учитывая его интересы и особенности.

Также из-за плохой экологии больших городов, неблагоприятного климата, некачественной еды у ребенка может страдать его здоровье.
Как же быть? Как сделать так, чтобы ребенок был всесторонне развитым и здоровым? В этом поможет Йога для детей. Она специально подобрана для детского умственного и физического развития. Позы Йоги (асаны) подобраны так, чтобы ребенку было легко их выполнять. Очень важно заинтересовать детей Йогой уже с первых занятий, поэтому для младших возрастов Йога преподносится в форме игры, для взрослых – в форме философских поучений и рассказов. Детьми постарше ценится польза от Йоги в развитии тела. Для маленьких детей Йога изображена в красочных, ярких картинках и изложена в стихотворной форме, что позволяет заинтересовать их.

Йога для детей выполняется на основе Хатха-Йоги (легкие асаны, дыхательные практики, медитация и расслабление). Сложные упражнения не рекомендуются детям младше 12 лет.

Ребенок, как губка, впитывает из внешнего мира всю информацию, копирует слова,поступки и привычки взрослых. Поэтому важно с раннего детства заложить в нем положительные эмоции, любовь и уважение к старшим, доброту и тактичность к друзьям и сверстникам. Ну и конечно же родителям нужно следить за собой, не показывать плохих примеров и не ругаться между собой. Это очень разрушает психику ребенка.
Кстати, ребенок с самого рождения занимается Йогой (в Йоге даже есть поза Ребенка). Он радуется каждому моменту, удивляется, увидев незнакомые ему вещи. Его ум светлый и ясный, а психика чиста. К сожалению взрослея в суете жизни мы забываем об искусстве Йоги, становимся замороченными на проблемах, раздражительными и нервными. Тогда какой пример мы можем показать своим детям? У нас вечно не хватает на них времени, а дети в результате отбиваются от рук. По нашей вине. Задумайтесь, какое поколение мы воспитываем!

Йога для детей научит ребенка понимать "что хорошо", "что плохо", научит правильно мыслить и развивать его таланты. Она и для тех у кого не в порядке здоровье. Йога способна вылечить существующие болезни и предотвратить новые.

Йога развивает у ребенка выносливость, гибкость, ловкость, смекалку, терпеливость, внимательность и много других положительных качеств. Она учит оставаться уравновешенным в стрессовых ситуациях. В школьные годы, когда у детей очень много уроков в сидячем положении за партой, осанка позвоночника со временем становится неправильной. А из-за больших нагрузок ухудшается зрение. Йога исправляет и это. При занятиях у ребенка вырабатывается хорошая осанка, плавная походка и улучшается координация движений. Он будет знать упражнения на расслабление глаз и всего тела.

Самостоятельно ребенок может заниматься Йогой с 5 лет. С 13-14 он может присоединиться к взрослой группе.
Йога для детей должна выполняться на голодный желудок (через 3-4 часа после употребления пищи).
Существует даже Йога для младенцев и их родителей – Бэби-Йога. Где с рождения и до 3-х лет Йога способствует развитию и общему благосостоянию дитя. Она учит взаимосвязи родителей и их чад и помогает им совместно жить в радости и гармонии.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.