Агни Йога – Живая Эстетика. Основана на теоретическом учении, которое направляет человека на осознанное обретение энергии и достижение духовности

Агни Йога – это процесс развития Огненности внутри человека. Эта Йога которая трактуется по-разному. "Агни" означает огненную энергию, которая находится внутри каждого человека. Она излучается от его духа, поэтому также является духовной. И у нее есть еще одно название. Т. к. энергия огня расположена в сердце, то это сердечная энергия. Агни-Йога (Живая Эстетика) – это философско-эстетическое учение. Согласно ему, Духовный Огонь является источником всех материальных и духовных явлений и форм во Вселенной.

Духовный Огонь – это высшая психическая мощная энергия. Также Агни является энергией творения и огнем, обладающий очищением. Как известно – правда, у каждого своя, а истина всегда одна. В то время, когда чистота и достоверность истины утрачивается и общество выбирает не тот путь (ложный), то на землю посылаются представители истины. Это религиозные основатели, философы со своими учениями, общественные реформаторы.
В учениях Агни Йоги сказано и про приход Эры Матери. Это женское начало, которое способствует духовной эволюции.
Агни-Йога сравнительно молодое направление, которое основано на теоретических знаниях. Ее постулаты находят свою реализацию в Сахаджа Йоге.
Вообще Агни Йога появилась в начале ХХ в. Она создавалась на основе спиритических сеансов, различных слышимых голосов и видений.
В Агни-Йоге существуют свои понятия, которые интерпретируются особым образом. Необходимо улавливать их смысл очень точно, иначе последовательное учение об этой Йоге может ввести в заблуждение.
Некоторые называют Агни Йогу сектой. Это происходит потому, что ее учение отрицает все традиционные религии. Даже к Православной церкви ее сторонники относятся с нетерпимостью. Однако последователи Агни-Йоги  себя считают выше религий.
Религия же считает Агни Йогу неодобрительным направлением. Вот как они описывают это учение:
Для учеников этого направления установлен жесткий контроль. Им нельзя усомниться в истинности Агни-Йоги и критиковать сторонников и вышестоящих людей. Для лучшего понимания данного вида Йоги разрешается применить принуждение. Т. е. кто является противником этого учения – "космический мусор" и они должны быть уничтожены. Во имя учения и достижения поставленных целей представители Агни Йоги могут лгать.
Что касаемо нравственных ценностей, то последователям учения лгать и убивать нельзя, но во имя "духовной эволюции" – позволительно.
Также наставники Агни-Йоги утверждают, что власть в государстве должна принадлежать им и находиться под их контролем.
Однако, ее основателям, семье Рерих, были вручены несколько премий за научные работы в этой области.
Согласно Агни Йоге человек должен познать самого себя и это и будет его путем. Тот, кто самосовершенствуется, должен осознавать проявление энергии в себе. Также Анги-Йога говорит о том, что самое высокое и мощное не проявится, если стремиться к этому сознательно. Если человек способен овладеть психической энергией в глубине себя, то он ей сможет управлять и вовне.
Необходимо искать энергию, которая способна изменить ваше сознание. Двери для получения знаний открыты, но войти туда сможете только вы сами.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.