Кали Рэй – мастер Три Йоги

Согласно традициям, знания Йоги уже много лет передаются от просветленного мастера (Гуру) к ученикам. Гуру помогает выбрать духовный путь и пробудиться внутреннему свету внутри их. Посвящение известного по всему миру мастера йоги Кали Рэй (Свамини Калиджи) проявилось в редкой форме Криявати Сиддхи и было окутано тайной и мистикой. По сути, это стало примером получения Духовного знания священным, уникальным способом. Это состояние, когда сама Энергия Кундалини управляет телом, спонтанно и непринужденно складывая движения в четко синхронизированный поток асаны, мудры, пранаямы.

В 1980 году Кали Рэй впервые испытала Криявати. Этому способствовал перенесенный незадолго до этого сильный стресс. Тогда Калиджи попала в очень сильный шторм с другом в открытом море. Она была выброшена волнами за борт в очень холодную воду. Пережив острую боль, Калиджи открыла в себе удивительные способности: как-то, на очередном занятии, находясь в состоянии Самадхи (глубокий транс) она начала выполнять асаны и крии, которые плавными движениями переходили одно в другое. Ранее она их не знала. Это произошло под действием энергии Кундалини, пробужденной в ней. В последующих медитациях состояние Криявати повторялось вновь и вновь. Тогда Кали Рэй решила описать данный опыт и донести его до людей. Так появилось направление Йоги – Три-Йога.
С двадцати лет Калиджи стала вести образ жизни монахини (саньяси). Но вскоре ее предпочтением стало служение людям, нежели уединение в ретрите. Она хотела поделиться знаниями, дарованными самой Природой. Впервые система Три Йоги была преподнесена жителям Калифорнии в 1986 году. Позже Три-Йога стала известна по всему миру и в нынешнее время существует множество учителей Йоги, идущих по этому пути.
Позднее Кали Рэй встретила Гуру. Им стал Шри Ганапати Сатчитанада Свамиджи. Сама судьба предопределила встречу Гуру и Калиджи. В то время появления Учителя она ждала уже очень долго. И тут она увидела брошюру с изображением Свамиджи и поняла, что ее Учитель пришел! По стечению обстоятельств они очень быстро познакомились и начали совместное духовное путешествие. Гуру дал Калиджи знание о том, что ее предназначение – продолжение традиции, данной ей таким мистическим способом. Он объяснил, что в ней открылись знания, полученные в прошлой жизни. А из-за перенесенного шока эти знания проявились в способности Криявати.
В настоящее время Три Йога является совершенной и в тоже время универсальной системой, получившей распространение и одобрение в 30 странах мира и это не предел. Сейчас место жительства Кали Рэй – Малибу, где она преподает Три-Йогу в основном центре. Ее действия масштабны. Это и написание музыки для занятий, и разработка видео-пособий для практики, и выступление по всему миру на конференциях с докладами о Йоге. Она дальше продолжает развивать и совершенствовать Три Йогу, основанную на опыте Криявати Сиддхи. Кали Рэй является духовно развитым, отрытым, добрым и миролюбивым человеком. Своим примером и своей жизнью она вдохновляет множество людей во всем мире.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: