Сахаджа Йога. Ее принцип: воссоединение с создавшей вас энергией. Предназначена для познания себя, самореализацию, получение опыта самосозерцания

Сахаджа Йога – это религиозное направление, появившееся в Индии. Основательницей данного вида Йоги стала Шри Матаджи Нирмала Деви, которая говорила, что вы не познаете себя, если не воссоединитесь с энергией, создавшей вас. По ее словам жизнь может принести вам наслаждение, если ваша душа будет реализована в этой жизни. Итак, Сахаджа-Йога является способом медитации, направленным на установление баланса между физическим, ментальным и эмоциональным состояниями человека. Это метод получения опыта мировоззрения и самосозерцания, а также набор слов, догм, правил и концепций.

Каждый человек с самого рождения может самореализовываться в различных аспектах жизни. На таком методе и основана Сахаджа Йога. Однако самореализация в данном случае проявляется как проявление своего духа, получение энергии. Ее можно получить как холодок на руках и над головой. Это не является самовнушением, гипнозом или ментальным процессом. Все дело в энергии Кундалини и ее пробуждении внутри вас. Это метод глубокого расслабления. С помощью пробуждения энергии мы можем видеть состояние наших чакр и ступить на дорогу медитации.
Существует очень много противоречий вокруг данного направления Йоги. Кто-то говорит, что Сахаджа-Йога опасна для массового использования, кто-то утверждает, что она способна исцелять, способна дать человеку свободу решений и действий. Я знаю одно, что только вокруг действительно чего-то стоящего могут "разгораться страсти". Всегда найдутся те, кто захочет найти опровержения и те, кто заступится за свое дело. Очень много людей занимаются Сахаджа Йогой и пишут об ее пользе на основе своего опыта. Возможно, что эта Йога все же требует дополнительной подготовки, т. к. обуздать энергию Кундалини не так легко и нужно знать все аспекты в этом вопросе. Нельзя взяв только лишь поверхностные знания получить истинный результат. Я делаю вывод, что Сахаджа-Йога – это стоящее направление, которое может привнести в вашу жизнь и физическое здоровье и духовную пользу. Однако не стоит заниматься самоучением с различных сайтов через онлайн уроки. Найдите реального мастера в этом вопросе и пусть он вам объяснит данное учение. Тем более этот опыт можно получить бесплатно. Существует более 100 городов, где есть центры по Сахаджа-Йоги. Основательница этой Йоги никогда не говорила о принудительном занятии ею. Она говорила, что существует энергия, которая нам дана с рождения и она у нас есть по факту. И эта энергия способна привнести в нашу жизнь многое, но главное самореализацию. Шри Матаджи Нирмала Деви дала нам способ для этого, а выбирать его или нет это только наше право. Поэтому не стоит воспринимать этот вид Йоги, как какое-то сектантское направление.
Шри Матаджи Нирмала Деви утверждает, что эта Йога доступна как взрослым, так и детям. Она приводит много не сложных упражнений, которые по ее мнению уже в скором будущем изменят вашу жизнь.
Вот одно из упражнений.
Усядьтесь поудобней, расслабьте ваше тело. Настройте ваши мысли на любовь к окружающему миру и любовь к себе. Левую руку поверните ладонью вверх и обратите ее к небу. Правой рукой прикасайтесь к левой стороне вашего тела, ко всем его органам. Обращайтесь к безграничной силе внутри вас. Эта сила создала как вас, так и весь мир. Она относится к вам, как к своим детям. Она заботится о вас. Все эти действия следует проводить с закрытыми глазами, сосредоточившись на результате. Нужно при этом упражнении говорить позитивные слова и делать акцент на силе Вселенной. К примеру, правую руку положите на сердце и скажите: "Мать, я есть Дух, я – Духовное существо". Таких упражнений много. Они помогают обрести гармонию внутри себя и самореализоваться.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: