Детская Йога – упражнения, с помощью которых ребенок становится более собранным, дисциплинированным, здоровым. Укрепляется его сила и иммунитет

Дети самое ценное в нашей жизни! И мы, как любящие родители, хотим дать им все самое лучшее. Однако нужно серьезно подходить к воспитанию и стараться не воплощать в ребенке свои не сбывшиеся мечты, а увидеть именно его индивидуальные способности и наклонности. С раннего детства организм ребенка требует укрепления иммунитета. Этого можно достичь посредством обогощенного питания, желательно чтобы еда была полезной, порции не большие и 5-6 раз в день. Нужно чаще проводить время с ребенком на свежем воздухе. Кислород, поступая в организм обогащает все клетки. А здоровые клетки дают отпор любым болезным.

Кроме этого у ребенка должен быть выработанный режим дня. Лучше рано вставать и рано ложиться. Тогда ребенок будет заряжаться энергией с утренним солнышком.
Ну и конечно же большую пользу ему принесут занятия йогой.
Уже с 5 лет ваш малыш может ходить на простые и незамысловатые занятия. Выполняя асаны, он укрепит свое тело. Его кости и мышцы будут в тонусе. Асаны для детской йоги подобраны так, чтобы ребенок с радостью и наслаждением выполнял их. Даже если ребенок болен, то занятия йогой пойдут ему на пользу и со временем все болезни отступят.
Я приведу краткий перечень очень легких асан, которые может освоить ребенок уже на первых занятиях детской Йогой: Кузнечик Шалябхасана, Лук Джанурасана, Кобра Бхуджангасана, Танец солнцу Сурья Намаскар, Лодочка Навасана, Морская ракушка и другие.
Асаны, выполняемые каждый день способствуют улучшению дисциплины у ребенка. Если ее заложить в детстве, то человек всю жизнь будет собран и организован.
Изучать детскую йогу для ребенка станет удовольствием. Ведь она построена на ярких картинках и стихотворениях.
Детская йога улучшает память. Если с 5 лет она у ребенка будет натренирована, то пойдя в школу, он будет легче воспринимать материал предметов.
Детская йога — это и общение для ребенка. Когда проходят занятия всей группой, то ребенок привыкает к социуму. Будет замечательно, если здесь он обретет новых друзей. Ребенок становится открытым и раскрепощенным. Выступать перед аудиторией в школе для него будет не проблема. В нем могут открыться многие таланты и творческие способности. Он будет активным и жизнерадостным. Его энергия будет течь в правильном направлении.
За счет медитаций ребенок обретет спокойствие и уравновешенность.
Его нервная система будет устойчива к стрессовым ситуациям.
Уже с 12 лет ребенок может заниматься совместно со взрослыми.
Тогда, на смену картинкам и стихам, придут более сложные асаны, которые укрепят его физическое тело. А интересные истории, поучения привьют тягу к знаниям. Пусть лучше он интересуется йогой, чем часами сидит в интернете за глупыми и бессмысленными играми.
За счет детской йоги у ребенка вырабатывается гибкость и пластичность.
Чем больше будут взрослые осознавать значимость йоги с раннего детства их детей, тем здоровее у нас будет поколение. Многие дети стараются соответствовать нынешнему обществу. Полезные знания они отказываются получать. А из-за не вымещенной энергии они попусту сланяются по улицам, занимаются чем попало и смотрят бессмысленные фильмы. Им очень важно следить за модой, на направлениями в музыке и танцах. Тогда давайте сами создадим моду на йогу, показывая ее пользу на своем примере. Ведь путь йоги самый здоровый и полезный в наше время. Ведь именно этого пути мы хотим своим детям.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: