Тантра Йога – это нить, сплетающая душу и Творца воедино. Помогает осознанно смотреть на все. Духовно пробуждает. Раскрепощает и дает энергию

Когда человек занимается неразрывно и физическими и психическими техниками, то он развивает осознанность и вырабатывает энергию. В индийской терминологии Тантра Йога – это учение о единени двух начал, мужского и женского. И их неразрывная связь. В тибетском и боском учениях Тантра-Йога позволяет достичь человеку наивысшей реализации. В боевых искусствах большое значение придают энергии ци, ин и янь и контрле над ними. Тантра используется для оздоровления и увеличения продолжительности жизни.

Тантра – это учение, которое зародилось раньше чем Христианство на Индостанском полуострове в эпоху матриархата. Это единство с Природой, с Высшими силами и Богом. Тантра возвращает нас изначально к силам, которые мы получили от природы и возобновляет связь с Богом внутри нас.
Согласно тантрическим учениям в отношениях с партнером вы не должны видеть его недостатков. Вы должны воспринимать его как нечто Высшее, совершенное. Тогда такое отношение вы получите к себе. Достигнув таких отношений вы обретете гармонию, мир и согласие в семье.
Тантрическая Йога имеет 3 ступени: искусство расслабления, раскрепощение и тантра желания.
1-я стадия легко и мягко убирает блоки и зажимы. 2-я позволяет открыть источник саморегуляции и позволяет почувствовать свое тело. Это принесет вам новые эмоции. И 3-я позволяет прикоснуться к безграничности пространства. Вы активизируете источник самоисцеления.
Тантра-Йога – это загадочная Йога, до сих пор полностью не изученная. На Западе и в Америке о ней знают не много. А в Индии многие индусы утверждают, что вообще ничего не знают.
Существует своеобразная триада: Тантра Йога, Йога влюбленности и Йога союза. Они взаимосвязаны и одна не может существовать без другой. Йога союза – это уровень физического тела, Йога влюбленности – это уровень причинного тела, тантра – уровень тонких тел
Слово "Тантра" означает самое чистое и самое целомудренное учение. Это учение, построенное на добре. Пока вы не станете добрым, Тантра-Йога будет скрывать знания от вас.
На практике Тантра Йога дает колосальные результаты ваших способностей, можно сказать сверхспособностей достигаемых предельно быстро. Тонкие законы Вселенной заложены в этой Йоге. Они могут применяться как для защиты человека, так и для нападения, но в крайних ситуациях.
Все живое, что нас окружает состоит из энергии и сознания. В семейных отношениях в грубой форме мужчина – это сознание, женщина – это энергия. И когда вы поймете противоречия, как достигнуто взаимопонимание в семье и причины этого, тогда научитесь видеть противоречия окружающей Вселенной. Нужно помнить, что универсального совета как жить гармонично нет, все индивидуально. У каждого из нас своя карма, свое мышление и понимание как правильно прожить свою жизнь. Главная цель Тантра-Йоги – это достижение Высшего сознания уже в этой жизни.
Когда человек начинает заниматься Тантра Йогой, то он начинает преуспевать во всех разделах Йоги. Все эти разделы начинают развиваться намного быстрее, т. к. Тантра-Йогу относят к быстрым методам Йоги.
Когда мы научимся за фоном повседневной жизни видеть космические законы, то наше сознание и энергия начнут расширяться вокруг нас.
Тантра изучает запредельную абстрактную логику.
Основные понятия, связанные с Тантра Йогой: нади (энергетические каналы), чакры (психические центры) кундалини (духовная энергия), прана (психическая энергия) и др. Учение Тантры рассказывает нам о кундалини (духовной энергии), находящейся в основании позвоночника. Когда эта энергия проходит через 6 чакр и достигает макушки головы, то йог испытывает безграничную любовь к Богу и единение с ним (самадхи). Он ощущает свободу от действий, которые совершаются за счет активности нижних чакр. Вот к этому состоянию нужно стремиться за счет медитаций в Тантра-Йоге.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: