Йога ретриты – открой новизну ощущений. Охватывают различные техники и практики. Борются с проблемами и стрессами. Природные места заряжают энергией

Ретрит – это «отдаление от общества». Это своеобразная черта между окружающим миром и нами, между суетой и спокойствием в сочетании с медитацией и пр. Мастера древности и настоящего времени - все бывают в ретритах. Их продолжительность может колебаться от пары тройки дней до нескольких лет. Вообще, йога-ретриты предназначены как для одного человека (уединенные), так и для целой группы (коллективные). Они могут охватывать общие темы, а могут посвящаться определенным техникам и практикам. Это касается и дальности проведения йога-ретритов. Можно проводить их вблизи родных мест, а можно в отдаленных уголках мира.

Йога-ретриты - это самая отличная возможность для уединения от повседневной суеты, от проблем и стрессов, от рамок общественного мира. Здесь время для вас и оно в полном вашем распоряжении. Оно предназначено для духовного роста, для расслабления тела, для эмоционального и энергетического подъема. Для вас разработана программа, включающая различные медитации, несложные асаны и действенные дыхательные упражнения. Все предназначено для вашего удовольствия и саморазвития.
Для такого своеобразного уединения необходимо выбирать подходящие места. В основном это места, обладающие высокой энергетикой и силой. Это горы, вершины холмов и пр.
Для современного населения проводятся коллективные ретриты в течение недели или двух недель. Этого времени вполне достаточно, чтобы зарядиться бодростью и оптимизмом, насытить организм кислородом, а также изучить древние техники йоги.
Йога-ретриты поистине уникальные семинары. Здесь сама природа спешить подарить нам здоровье и духовность.
Такие семинары предусматривают режим дня, где предусмотрены прогулки, время для еды, лекции учителя и совместные практики. На йога-ретритах не редко присутствует опыт молчания. Когда ваша энергия сохраняется и накапливается внутри вас, наряду с полученной от мест силы.
Йога-ретриты также имеют отличный опыт в плане общения. Когда собирается команда, то мы должны учиться быть взаимовежливыми, что в наше время уже стало особенностью человека, а не нормой приличия. Даже если нам кто-то не нравится, то необходимо искать компромиссы и воспринимать каждого, как уникальное создание. Мы все равны. Ни деньги, ни власть, ни сила не смогут скрыть наше истинное начало. Поэтому йога-ретриты - самое хорошее место, чтоб понять это и развиваться, в первую очередь, духовно.
Также йога-ретриты позволяют раскрыть ваши истинные возможности без наличия комфорта, когда нет рядом телефона, компьютера, интернета, телевизора, фена и др.
Йога-ретриты позволяют резко сменить ваш привычный образ жизни. Это позволит посмотреть со стороны на вашу жизнь в целом и возможно изменить свои ценности.
Все это позволит вам пережить второе рождение и изменить свои нормы и стереотипы, возможно, пойти по другому пути и поставить новые цели.
Как говорится, что солнце восходит после заката, так и вы после затишья проснетесь и ощутите в груди огромное счастье и прилив бодрости. Йога-ретриты – это взгляд со стороны на себя и мир в целом, что является очень полезным и в психологическом плане.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.