С любым водителем может случиться внештатная ситуация, когда, например, приехав к знакомым или родственникам в гости на своем автомобиле, он выпивает немного алкоголя, что не позволяет ему садиться за руль, чтобы вернуться домой. Конечно, в таком случае можно вызвать такси, но автовладельцы, дорожащие своим транспортным средством, зачастую не желают оставлять его в незнакомом районе без надежной защиты от угона. На помощь им приходят специалисты компаний, оказывающих услугу трезвый водитель. Так, телефоны для заказа услуги размещены тут, а также на сайте можно найти полное ее описание и условия оказания.

Кто занимается предоставлением услуги?

Оказывают данную услугу, как правило, те компании, которые имеют в своем штате водителей, способных без труда доставить до необходимого места любой вид автотранспорта. Нередко даже частники, днем занимающиеся извозом пассажиров, в вечернее время развозят нетрезвых людей по домам на их личных автомобилях. Однако профессиональные компании, предоставляющие услугу, должны принимать на работу водителей, которые должны отвечать следующим качествам:

    иметь опыт вождения на машинах абсолютно любых марок и типов;
    обладать опытом вождения в экстремальных ситуациях;
    конечно, сотрудник должен иметь на руках водительское удостоверение, подтверждающее право вождения транспортных средств практически всех категорий;
    он должен хорошо ориентироваться, как в городе, так и за его пределами;
    вежливость – одно из главных условий для человека, оказывающего услугу трезвый водитель.

Требования к заказчикам

Необходимость в услуге трезвый водитель может возникнуть не только у человека, приехавшего в гости к друзьям или же родственникам. Достаточно часто бизнесмены, отправляясь на деловую встречу, не догадываются, что им придется на этой встрече немного выпить с партнером. Независимо от причины, по которой услуга трезвый водитель заказывается, сам заказчик обязан иметь на руках документы на свой автомобиль. Немаловажно также наличие страхового полиса у владельца на его транспортное средство. Наконец, еще два важных условия: заказчик должен четко указать марку своего автомобиля и его государственный номер, а также адрес, по которому его должен доставить трезвый водитель.

Игнорировать подобную услугу не стоит ни одному водителю, если он находится в состоянии алкогольного опьянения. Самостоятельное управление в таком случае грозит не только штрафом или неприятным происшествием на дороге, но иногда и тюремным заключением.

Дата 11.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: