Фуражная кукуруза – зерно с богатым углеводным и витаминным составом, которое используется в качестве кормовой культуры в фермерстве. К категории кормового относится кукурузное зерно с повышенной влажностью и возможным содержанием посторонних включений.

Чем отличается фуражная кукуруза?

Учитывая активное использование такой продукции в качестве прикорма для животных и применение в пищевой промышленности, кукуруза полностью безопасна для живых организмов. Несмотря на кормовое предназначение, производители фуражного зерна предлагают продукцию, очищенную от плесневых грибов, ядовитых растений и вредных примесей.

Кукурузное зерно содержит в себе незаменимые витамины и белки. Минимальный процент концентрации клетчатки делает продукт простым в усвоении и переваривании. Продукт имеет богатый питательный состав:

  • Крахмал – 70%;
  • Протеин – 10%;
  • Жиры – 10%.

Отличить пищевое кукурузное зерно от фуражного достаточно просто: необходимо знать регион выращивания, оценить цвет, вкус и характер початков. Кормовой продукт выращивается на территориях с умеренным и прохладным климатом. Зерно имеет насыщенный желтый или оранжевый цвет, а при варке становится жесткой и не слишком сочной.

Можно ли употреблять в пищу фуражную кукурузу?

Употребление фуражной кукурузы в пищу не запрещено, так как продукт предназначен для откорма животных, поэтому имеет полностью безопасный и адаптированный к пищеварительной системе состав. Соответственно, фуражная кукуруза может применяться в питательном рационе как дополнительный источник углеводов и незаменимых аминокислот.

Зерно подходит для варки, приготовления муки и выпекания хлебобулочных изделий. В связи с применением кукурузной муки из фуражного зерна для выпечки, предстоят возможные изменения в государственных стандартах. Продукция из кукурузной муки получается качественной и полезной, но вкусовые качества достаточно специфические.

Полученная польза позволяет полностью компенсировать все вкусовые особенности. Благодаря употреблению фуражной кукурузы организм получает дополнительную дозу клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсические соединения и способствует улучшению моторики. Блюда из фуражной кукурузы создают ощущение сытости и подходят для диетического рациона в качестве низкокалорийного продукта.

Источник: https://www.ferma91.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here