Чтобы легче было проследить всю цепочку, проведем аналогию со школьными экскурсиями. Если кто забыл, это когда учительница сообщает радостным детям, что завтра, вместо уроков, они поедут, скажем, за грибами. Как организовать подобную поездку? Ведь на автовокзале нет регулярного рейса «Школа — За грибами». Значит, директор школы (туроператор) договаривается с автобусным парком (авиаперевозчик) о предоставлении автобуса на определенную дату, для поездки по конкретному маршруту. Ситуация с чартерами мало чем отличается. Задача турфирмы — доставить группу туристов из пункта «А» в пункт «Б» с минимальными затратами. Если существует регулярный авиарейс в нужном направлении — отлично, а если нет? Например, из Одессы до Анталии — рукой подать, но прямого перелета не существует, нужно делать пересадку в Стамбуле. В таких случаях туроператор договаривается с авиакомпанией о предоставлении ему воздушного судна. Грубо говоря, арендует самолет вместе с экипажем.
В роли подобного «арендатора» может быть не только туристическая компания, но и, скажем, футбольный клуб, политическая партия, общественная организация… При этом, степень изношенности самолета, уровень комфорта и качество обслуживания напрямую зависят от того, сколько готов заплатить заказчик.

Обратившись к операторам авиакомпании можно подобрать оптимальный для Вас чартерный авиабилет в грецию, либо другую страну по Вашему желанию.

Отличие чартерного рейса от регулярного Первое, чем отличается чартерный рейс от обычного: его не так просто организовать, как может показаться. Ведь, кроме авиакомпании и аэропорта, появляется еще третья сторона — туроператор. Это значит, что интересы каждого нужно учесть при составлении расписания, стоимости услуг и прочих нюансов. Именно из-за сбоев во взаимодействии этих трех звеньев чаще всего случаются накладки, дающие основания говорить, что чартеры хуже «регулярки». На самом деле, в обоих случаях используются одинаковые самолеты и экипажи. Единственное видимое отличие, по которому можно безошибочно узнать чартер, — отсутствие деления на первый класс, бизнес и эконом. Здесь все кресла одинаковые, зачастую даже сдвинуты поближе, для большей вместительности салона.

Понятное дело, турфирма пытается максимально сэкономить, чтобы удешевить конечную цену турпакета. Можно сказать, для нас же старается. Именно поэтому услуги и питание на борту урезаются до необходимого минимума. Так что, покупая «горящий тур» за 300 долларов, не стоит делать поспешных выводов, вроде «меня в самолете плохо накормили, значит все чартеры плохие»…
Еще чартерные рейсы отличаются тем, что их запросто могут перенести или задержать вылет. Вот это действительно правда. При возникновении нештатной ситуации в аэропорту, первыми всегда выпускают регулярные маршруты. Что логично, ведь многим летящим на них пассажирам предстоит пересадка, и ни авиакомпания, ни аэропорт не хотят брать на себя ответственность за срыв стыковки. А что такое чартерные рейсы? Правильно, прямые перелеты, без пересадок. Тем более, вы летите на отдых, а люди по делам опаздывают. Поэтому расслабьтесь, никакого злого умысла здесь нет. Регулярные авиалинии тем и отличаются, что прилетают вовремя даже в том случае, если на борту всего несколько пассажиров. Это не значит, что перенос времени вылета чартерных рейсов — нормальная практика, просто нужно быть к этому готовым.

Пожалуй, главное отличие чартерных рейсов в том, что на них нельзя забронировать авиабилеты или даже купить их заблаговременно. Точное время вылета может измениться за несколько дней или даже часов до предстоящего путешествия. Преимущества чартеров Основное, конечно же, цена. Они существенно дешевле, чем регулярные авиарейсы. Никаких пересадок, только прямые перелеты. Это значит, что вы не переживаете по поводу предстоящей беготни по незнакомым терминалам. Не боитесь потерять багаж в аэропорту пересадки. Возможность попасть на курорты, куда попросту не существует прямых авиарейсов, разве что «на перекладных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here