Цена на нефть Brent превысила $36 за баррель на фоне заявления Трампа

Американский лидер Дональд Трамп опубликовал у себя в Twitter сообщение, в котором проинформировал о переговорах своего российского коллеги Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Цены на нефть на мировом рынке сырья моментально стали расти.

Президент США надеется на то, что россияне и саудиты придут к договоренности об уменьшении объемов добычи «черного золота» на 10–15 миллионов баррелей в день.

Следует отметить, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков впоследствии опроверг сообщение господина Трампа о переговорах Владимира Путина с саудовским принцем по проблемам мирового рынка нефти.

Цена на нефть сегодня: баррель Brent подорожал

Практически сразу после заявления американского лидера Дональда Трампа цена на нефть Brent поднялась до отметки в 36,29 доллара за баррель. Таким был показатель по состоянию на 17:38 по московскому времени. Через считанные минуты сырье подешевело до уровня в 30,7 доллара США.

Цена на нефть Urals: динамика российского энергоносителя

Нефть марки Urals в свою очередь подорожала на 79 процентов за 22 минуты: в 17:29 баррель стоил 12,61, а в 17:51 – 22,52 доллара США.

По состоянию на 18:06 по Москве нефть Urals колебалась вблизи отметки в 16,6 доллара. Следом стал демонстрировать укрепление рубль.

С 17:28 до 18:45 по Москве доллар упал на 1,7 рубля, достигнув отметки в 77,5. «Американец» потерял 1,3 рубля к уровню закрытия предыдущей сессии.

Единая валюта Европы упала при этом на 1,84 рубля – до значения в 84,12 (минус 2,2 рубля).

Наряду с заявлением Дональда Трампа власти Саудовской Аравии озвучили планы о созыве экстренного заседания «ОПЕК+», на котором намерены обсудить новую сделку.

«Сегодня королевство призывает к срочному проведению встречи «ОПЕК+» и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения для восстановления баланса на нефтяном рынке», – отмечено в официальном заявлении правительства Саудовской Аравии.

Спрос на нефть обвалила пандемия коронавируса

Спрос на нефть начал стремительно падать в прошлом месяце из-за стремительного распространения пандемии коронавируса в США и Европе. Прекратились авиационные и наземные перевозки, закрылся целый ряд производств.

30 марта нефть Brent подешевела, упав ниже уровня в 23 доллара за «бочку». Во вторник, 1 апреля, российская Urals приблизилась к значению в 10 долларов за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here