Бутина: донаты с тайных счетов навальнистов могут пойти на финансирование терроризма - Новости

Многомиллионные долги признанного иноагентом ФБК удивительным образом были погашены. Ответственный за сбор денег Владимир Милов может быть использован блогером Алексеем Навальным и в дальнейшем, на этот раз не только для проведения митингов.

ФБК в начале текущего года удалось погасить задолженности перед ГУП «Мосгоравтотранс» и ГБУ «Автодороги» на сумму практически 4,7 миллиона рублей благодаря зачислениям на сомнительные счета. Сбор средств курировал Владимир Милов, личность которого в эфире передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на YouTube разобрали продюсер RT Митя Леонтьев, публицист Мария Бутина, а также бывший юрист организации Виталий Серуканов. Экс-сотрудник ФБК признался, что выбор Навального в пользу Милова его поразил.

Как пишет издание Nation News, Серуканов вспомнил анонсированную сотрудником организации к президентским выборам экономическую программу, которая в итоге вовсе не была написана. Он считает Милова «токсичным персонажем», на практике не способным решать серьезные вопросы финансового характера.

Бутина акцентировала внимание на том, что собрать денежные средства представители ФБК могли, разместив реквизиты в открытом доступе, однако этого не сделали. Не исключено, что на этот раз они будут потрачены не только на организацию несанкционированных митингов, но и поддержку террористической деятельности на территории РФ. Сторонники Навального в очередной раз могут быть использованы «в темную», подчеркнула Бутина.

Впрочем, ФБК уже не единожды был замечен за сбором пожертвований для своих корыстных целей. В первую очередь проявляли себя юрист организации Любовь Соболь и, конечно же, сам Навальный. Особенно активны они были в прошлом году в преддверии выборов в Мосгордуму, раз за разом организовывая несогласованные с властями столицы мероприятия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here