Быстрый печеночный торт в мультиварке или духовке к праздничному столу

Печеночный торт – вкуснейшее закусочное блюдо, которое не только способно насытить всю семью и приглашенных гостей, но и чудесным образом украсит ваш праздничный стол.

Однако классический рецепт подразумевает жарку печеночных коржей, приготовление начинки, перемазывание и пропитывание торта. Это все отнимает множество времени, и часто хозяйки приносят печеночный торт в жертву ради других, менее требовательных ко времени блюд.

Только счастливые обладательницы замечательного кухонного прибора под названием «мультиварка» для себя эту проблему уже решили. Отныне приготовление печеночного торта занимает всего 20 минут, а затем умный прибор доведет все до конца без вмешательства владелицы.

Ну, а если на вашей кухне такого агрегата нет – не расстраивайтесь. Вы тоже не останетесь без праздничной закуски, ведь приготовить торт из печени по нашему рецепту вы сможете и в обычной духовке. Единственный нюанс – заранее запаситесь жаропрочной формой диаметром 22-24 см с высокими бортами. Теперь можно приступать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г печени (куриной или свиной);
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г манки;
  • стакан молока 250 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Быстрый печеночный торт в мультиварке или духовке к праздничному столу

Процесс приготовления расписан пошагово и заключает в себе такие действия:

  1. Тщательно вымойте печень и избавьте ее от ненужных элементов.
  2. Пропустите печень через мясорубку. Если хотите добиться идеально нежной консистенции, проделайте этот шаг дважды.
  3. Две луковицы пропустите через мясорубку и добавьте к печени.
  4. Влейте к печени стакан молока, вбейте одно яйцо и всыпьте стакан манки. Хорошо все перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. Манка должна хорошо набухнуть.
  5. Тем временем нарежьте полукольцами две оставшиеся луковицы. Две моркови натрите на крупной терке, или на терке для корейской морковки – как вам больше нравится. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до румяности и дайте остыть.
  6. Переходим непосредственно к торту. Форму или чашу мультиварки смажьте растительным маслом и влейте примерно половину печеночной массы. Она должна быть густой благодаря разбухшей манке.
  7. Затем выложите сверху овощную начинку и залейте сверху остатком печеночной массы.
  8. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и можете идти заниматься своими делами. Если же вы печете в духовке, прогрейте ее до 180°С и готовьте около 40 мин. По прошествии времени загляните в форму – как только верх станет румяным, проверьте блюдо с помощью зубочистки. Она не должна быть влажной от недоготовленной печени. Допекайте, исходя из возможности своей духовки.

Готовый торт аккуратно извлеките из формы, перевернув на блюдо для подачи. Дайте торту немного остыть, затем по желанию, смажьте верх майонезом и украсьте рубленой зеленью. И готовьтесь принимать восторженные отзывы гостей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here