Компания «Анико» 31 мая уведомила медицинские учреждения Бурятии и Забайкальского края о прекращении поставок медицинского кислорода. Ее директор Анатолий Петроченко рассказал ТАСС, что налоговая инспекция заблокировала счета компании на 42,5 млн руб. – таков размер доначисленных налогов, штрафов и пеней. «Анико» была единственным поставщиком медицинского кислорода в Бурятии, Забайкальском крае, поставляла кислород и в Иркутскую область.  

Бурятия ищет поставщиков медицинского кислорода

Минздрав Бурятии экстренно создал комиссию, которая ищет выходы из положения. Пока же ЛПУ обеспечены кислородом на «достаточный период времени», заявил министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев. «Пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Сейчас решается вопрос с другими поставщиками в рамках действующего законодательства, – отметил он. – Такая ситуация уже возникала, и мы находили фирмы, которые поставляли кислород. До заключения контракта с ними кислорода хватит».

Претензии к «Анико» есть не только у налоговой инспекции. В 2017 г. СУ СК РФ по Бурятии возбудило уголовное дело на одного из руководителей компании. В ведомстве сообщали, что он в течение двух лет был инициатором продажи кислорода, получаемого из сжиженного технического газа, под видом медицинского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here