Будем ли в мае на самоизоляции, да или нет

Руководство страны уже анонсировало перенос Парада Победы в 2020 году на более поздний срок. Означает ли это, что вся страна в мае вновь будет на самоизоляции — читайте далее.

С 25 марта России находится в режиме «нерабочих дней». Сначала нас предупредили о выходе на работу третьего апреля, а позже президент Владимир Путин отправил отдыхать трудящихся до тридцатого числа.

Май на самоизоляции, возможно ли

Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти, сообщают отечественные СМИ. И по всей видимости это не шутка. Медики и эксперты в один голос твердят — Россия не прошла пик эпидемии коронавирусной инфекции.

Будем ли в мае на самоизоляции, да или нет

Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК собственные источники. Если граждане будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения инфекции, уверены специалисты.

Как отдыхаем в мае 2020 года

Официальной информации о том, какой режим ждет Россию в мае в связи с борьбой с коронавирусом, пока нет. Все ждут нового обращения президента, который должен прояснить ситуацию.

Будем ли в мае на самоизоляции, да или нет

«На сегодняшний день предпосылок и оснований, что в майские праздники можно будет работать, нет, обсуждать эту тему сейчас беспредметно», — заявляла на прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кремль рассматривает три варианта: майские праздники, скорее всего, будут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими, во втором варианте режим продлится до 15 мая, а в случае негативного сценария — до 1 июня.

Согласно производственному календарю, принятому на 2020 год, майские каникулы должны продлиться восемь дней — с 1 по 5 и с 9 по 11.

Треть россиян считает, что майские праздники стоило бы перенести на другое время, чтобы люди смогли отдохнуть после режима самоизоляции, такие данные показал опрос Новости Mail.ru.

Могут ли быть послабления режима самоизоляции

Россияне устали от ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а потому необходимо оценить возможность их смягчения. Об этом заявила на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я понимаю, что прогнозы — это не очень хорошее дело в такой ситуации, но тем не менее они важны, потому что мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало от ограничений. Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры», — сказала вице-премьер.

В то же время Голикова отметила, что за прошедшую неделю, с 17 по 24 апреля, число заразившихся коронавирусом в России выросло более чем в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here