Брутер: США не планируют ядерную войну с Москвой, их цель  —  измотать РФ

Вашингтон не собирается объявлять Москве ядерную войну, он намерен измотать Россию, чтобы у нас не было достаточного количества ресурсов для глобального противостояния. Такую точку зрения высказал политолог-американист Владимир Брутер, комментируя Nation News заявление начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна о необходимости подготовки к будущей войне.

О том, что Третью мировую войну Штаты будут вести с сопоставимой по мощи державой, и это обернется для Вашингтона огромными потерями, американский генерал написал в своем докладе «Ускорить изменения или проиграть». Цитаты из него опубликовал портал Defense News.

Политолог Владимир Брутер объяснил подобные заявления со стороны американского военачальника борьбой за увеличение военного бюджета.

«Безусловно, в США идет борьба за увеличение военного бюджета. И Браун, как человек только что вступивший в должность, в каком-то смысле ответственен перед своими подчиненными за рост бюджета. Перевооружение становится сегодня чуть ли не центральной темой в медийных подборках. А когда весь мир готовится к войне, это означает, что либо будет продолжительное холодное противостояние, либо оно будет чередоваться с горячими фазами. Во всяком случае к горячим столкновениям нужно быть готовыми повсеместно с максимально возможной широтой спектра применяемых средств», — считает Брутер.

Брутер: США не планируют ядерную войну с Москвой, их цель  —  измотать РФ

В качестве примера повсеместной подготовки к войне политолог привел действия Франции. 12 сентября стало известно, что Париж направляет атомный авианосец «Шарль де Голль» с целью повлиять на конфликтную ситуацию между Грецией, Турцией , Кипром и Египтом, возникшую из-за борьбы за энергоресурсы Восточного Средиземноморья.

«То, что спектр применения оружия будет безусловно расти, мы видим даже по ситуации в восточном Средиземноморье, куда Франция посылает атомный авианосец. Где такое было слыхано раньше?  И поток таких новостей будет только нарастать», — прогнозирует Брутер.

Что касается нового российского вооружения – ракетных комплексов «Сармат», «Ярс» и «Авангард», то, считает политолог, их наличие пугает США весьма относительно. Политолог напомнил, что Трамп еще два года назад обещал уйти из Сирии, но до сих пор этого так и не сделал, потому что понимает: Москва не пойдет на конфронтацию.

Брутер: США не планируют ядерную войну с Москвой, их цель  —  измотать РФ

«Трамп понимает, что Россия не идет на конфронтацию, поэтому сам факт наличия у нас суперсовременного оружия не является решающим.  США ведь не собираются объявлять России ядерную войну. Они собираются измотать Россию так, чтобы у нас не было достаточного количества ресурсов для глобального противостояния. Так что появление супер нового российского оружия – факт важный, но не решающий. Вот если будет факт успешного применения нашего нового оружия в решении боевых задач, страх США усилится «, — заключил Брутер.