Биограф Эндрю Мортон: Елизавета II может задуматься об отречении из-за Covid-19

Королева Великобритании Елизавета II, возможно, примет решение об отречении от престола из-за пандемии коронавируса, которая ставит ее жизнь под угрозу. Об этом пишет издание The Sun.

Свое 94-летие Елизавета II впервые за всю историю встречала без гостей и отменила праздничный салют. Помимо этого, она в компании со своим супругом, 98-летним принцем Филиппом, и 22 сотрудниками сейчас живут в Виндзорском королевском замке, изолированные от других членов своей большой семьи. Такие меры были приняты для безопасности Елизаветы II, ведь она находится в риске заражения коронавирусной инфекцией.

Однако королева поддерживает связь со своей семьей, общаясь с ними по видеосвязи и смартфону. В обращении Елизаветы II к своему народу, которое увидел весь мир в апреле, было сказано, что они снова все вернуться, и увидятся в Букингемском дворце.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

From The Queen and The Royal Family this #InternationalNursesDay: thank you.

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily) 12 Май 2020 в 8:25 PDT

Биограф королевской семьи Эндрю Мортон в интервью издания The Sun поделился своими опасениями, что Елизавете II могут не разрешить вернуться и продолжить заниматься своими общественными обязанностями. По его словам, сложившаяся ситуация на самом деле очень грустная, ведь коронавирус еще долго будет находиться рядом с людьми, возможно даже годами, и каким образом королева Великобритании будет постоянно посещать встречи и массовые мероприятия непонятно. Он добавил, что если она допустит ошибку, то это может стоить ей угрозы здоровью и жизни.

Мортон считает, что Елизавета II, возможно, задумается и примет решение об отречении от престола и передаст его своему сыну Принцу Чарльзу. Несмотря на то, что ему уже более 70 лет, он успел переболеть коронавирусной инфекцией, и скорее всего его иммунитет крепче, чем у Елизаветы II.

Действительно ли рассмотрит королева такой вариант, пока неизвестно, но ее положение опасно и, возможно, Елизавета II сможет принять такое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here