Ученый из Гарварда Эрик Римм посчитал, сколько картофеля фри можно употреблять без вреда для здоровья.

Безвредная порция картофеля фри в разы меньше порции в кафе

Картофель фри – далеко не самое полезное блюдо, это известно давно. Но, как и у всех продуктов, у картофеля фри есть допустимая норма, которая не причиняет вреда организму. Профессор Римм подсчитал количество вредных веществ, жира, соли и калорий в кусочке картофеля фри и пришел к выводу, что без вреда для организма можно съесть шесть кусочков картошки.

Профессор напомнил, что при приготовлении во фри есть целый ряд опасностей. Крахмал, в большом количестве содержащийся в картофеле, разрушается и превращается в простые углеводы – точно такие же по своей структуре и действию, как сахар. В картофеле фри огромное количество жира, а при жарке в масле образуются канцерогены. Кроме того, в картофеле может быть много соли и веществ, которые придают картофелю привлекательный вид, аромат, продлевают срок хранения.

Допустимая порция картофеля фри составляет всего шесть кусочков, но обычная порция в ресторане быстрого питания обычно включает 30-40 кусочков, а в больших порциях  их может быть около ста и даже больше. То есть, всего за один обед человек обычно съедает не менее, чем в пять раз больше картофеля фри, чем рекомендовал ученый.

Стоит отметить, что сам по себе картофель довольно полезен – в нем много долгих углеводов, витаминов и минералов. Но готовить его лучше всего как можно более щадящими способами. Лучше всего полезные свойства картофеля сохраняются при запекании или отваривании в кожуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here