Герпетические инфекции достаточно успешно лечатся различными препаратами со специфической и неспецифической противовирусной активностью. Однако вирус имеет свойство мутировать.
Так, при применении ацикловира на протяжение более 5 дней возможно развитие резистентности к препарату, т.е. привыкания. Как раз в этих сложных случаях, а также при тяжелых формах обострений, которые усложняются иными заболеваниями, и целесообразно назначать Фоскавир.
Препарат также относится к группе синтетических лекарств для лечения некоторых видов инфекций вирусного происхождения, в том числе у пациентов с ослабленным иммунитетом.
Механизм действия и спектр влияния
Главным действующим веществом лекарства является фоскарнет натрия. После попадания его внутрь зараженной клетки, он взаимодействует с ферментами вируса (ДНК-полимеразами), ингибируя их. Таким образом, происходит прекращение отщепления пирофосфата, и элонгация вирусной цепочки нарушается. Проще говоря, препарат замедляет, а затем полностью останавливает размножение вируса. Спектр действия Фоскарнета распространяется на:
вирус герпеса простого 1-го и 2-го типов, в том числе и на мутированные виды, что позволяет использовать препарат при неэффективности ацикловира и ганцикловира;
цитомегаловирус;
возбудителя ветряной оспы;
вирус Эпштейн-Барр;
гепатит А и В вирусного происхождения.
Кроме того, Фоскарнет способен угнетать активность вируса иммунодефицита человека. Это свойство хорошо известно врачам, которые занимаются больными СПИДом. При возникновении у таких пациентов инфекции, спровоцированной ЦМВ, Фоскарнет активно ими назначается. На практике применяется в виде капельниц и местно. Таблетированные лекарственные формы не используются, т.к. из желудочно-кишечного тракта всасывание практические не происходит (биодоступность составляет не более 12-22%).


Дата 24.07.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: