Обычно для заливки цементного раствора используется основание под заливку из досок или других материалов из дерева. Но металлическая опалубка тоже имеет ряд плюсов. Существует два способа применения формы из металла:

    Щитовая форма из металла (В основном применяется для формирования стен, бетонного фундамента, перекрытий.);
    Несъемная форма из металла (Изготавливается из профлиста.).

Использование щитовой металлической формы для предпочтительнее, так как монтаж профилированного листа более проблематичный, его трудно применять как съемную опалубку, а это увеличивает затраты.

Применение щитовой металлической опалубки

Если у Вас нет нужды в повторном использовании формы для фундамента, то тратить большие деньги на покупку нового комплекта щитов не имеет смысла. Проще и экономнее взять щитовую опалубку в аренду недорого.

Преимущества использования щитовой опалубки из металла:

    Быстрота установки конструкции (Для монтажа щитовой формы применяются специальные крепления, благодаря которым конструкция нужного размера собирается очень быстро.);
    Геометрическая точность готовой конструкции (Несмотря на то, что алюминиевая опалубка для фундамента была неоднократно использована она обеспечит более высокую точность, чем деревянная.);
    Низка цена использования (Арендная плата обойдется в разы дешевле, чем закупка щитов из дерева.);
    Отсутствие необходимости использования большого количества крепежных материалов;
    Металл, в отличие от дерева не пропускает влагу, поэтому вероятность быстрого высыхания фундамента сведена к минимуму;
    Надежность конструкции (Используя деревянную форму для фундамента есть вероятность, что цементный раствор может ее разрушить. С щитами из металла разрушения опалубки, при правильной установке, не произойдет.);
    Используя алюминиевую форму монтаж проводить очень легко, из-за низкого веса конструкции;
    Металлический каркас для заливки цемента не подвергается коррозии так быстро, как деревянный, поэтому не стоит опасаться царапин и ударов.

Недостатки использования щитовой формы из металла

Несмотря на легкий вес и простоту сборки, щитовая алюминиевая форма используется не так часто потому, что это мягкий металл и он легко подвергается деформации. Также опалубку из алюминия сложно ремонтировать (необходима дорогостоящая аргоновая сварка). Опалубка из стали гораздо прочнее, ее срок службы значительно больше, поэтому и арендная плата на стальную опалубку ниже. Для защиты от коррозийных повреждений на металлической опалубке применяется краска, поэтому нужно быть деликатным в процессе установки и заливки.

Для установки металлической опалубки требуется ровная поверхность, поэтому под основание монтируется плотно утрамбованная подушка из песка или обедненного раствора. Во время заливки подстенника нужно контролировать, чтобы на металлические щиты не попал раствор, так как при затвердевании его тяжело отчистить.

Несъемная металлическая форма для заливки раствора

При заливке стен, перекрытий и основания под крупными постройками применяется несъемная форма для заливки раствора из металла. Профнастил — это дорогостоящий материал, но если сравнивать его с деревянной формой для раствора монтаж производится гораздо быстрее и после служит хорошей защитой от влаги. Основной минус использования профнастила — волнистая форма, из-за которой проводить отделку цоколя проблематично.

Несъемная металлический каркас для заливки раствора: последовательность проведения работ

    Для установки металлической опалубки требуется ровная поверхность, поэтому под основание требуется плотно утрамбованная подушка из песка или обедненного раствора, иначе цемент будет вытекать под основанием.
    Металлические листы монтируются в траншею, выравниваются и крепко фиксируются.
    Чтобы во время заливания в конструкции не появились щели листы нужно крепко соединить между собой.
    При угрозе серьезных нагрузок на форму листы можно усилить конструкцией в виде ребер жесткости.

При выборе опалубки несъемного типа следует использовать листы с качественным защитным покрытием, так как щиты с покрытием из оцинковки могут проржаветь за 20 лет.



Дата 30.04.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: